首页>>南丹县>>政协动态 >> 南丹县政协党组成员深入基层开讲“牢记使命勇担当”专题党课
南丹县政协党组成员深入基层开讲“牢记使命勇担当”专题党课
时间:2019-11-20 11:47:46  阅读:  来源:南丹县政协  作者:  编辑:黄美英

  10月31日,南丹县政协主席梁瀚文,副主席李文丹、莫少敏分别到吾隘思河村、里湖乡怀里村,县总工会开讲“牢记使命勇担当”专题党课。


  在思河村专题党课上,梁瀚文组织学习了习近平同志在庆祝中华人民共和国成立70周年大会等系列重要讲话精神,传达学习自治区党委鹿心社书记在鹿寨县中渡镇大兆村参加党支部联建活动指导第二批主题教育时的讲话精神。并就如何推进思河村党建等各项工作再上新台阶作出具体要求。


  梁瀚文指出,村两委要经常问一问自己,党的初心使命有没有牢记,理想信念有没有放松,对人民群众有没有真感情,在急难险重任务面前有没有担当,对党纪国法有没有敬畏之心。党员干部要把守初心、担使命落实到推进脱贫攻坚、产业发展、乡村振兴、生态建设和推进改善民生上。


  梁瀚文要求,村党支部各位班子要当好基层党组织工作的“领头雁”,既要带好头,做表率,先学一步、学深一层,也要当好“组织员”和“质检员”,把学习载体和学习形式谋划好,把普通党员的思想引领好、力量凝聚好;要了解中央最新精神和国家大事,随时随地学习习近平总书记最新重要讲话精神,真正让习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。(南丹政协办  供稿)