首页>>罗城仫佬族自治县>>时政要闻 >> 罗城前三季度:完成重大项目建设 投资28亿元
罗城前三季度:完成重大项目建设 投资28亿元
时间:2019-11-11 10:28:49  阅读:  来源:河池日报  作者:韦如代  编辑:陈雪

  罗城仫佬族自治县建立重大项目协调联动机制,深入推进行政审批制度改革,强力推进重大项目建设,开展专项督查和联合督查。据统计,1月至9月,该县完成投资28亿元,完成年度计划118%。


  今年,该县的区、市、县统筹推进重大项目建设50个。为确保项目的实施,该县建立了县领导联系重大项目制度,出台了《罗城仫佬族自治县2019年区市县级层面统筹推进重大项目建设实施方案》,县委书记、县长对全县所有重大项目负总责。联系重大项目的县领导全权、全面、全程负责项目推进。各项目建设责任单位的主要领导作为第一责任人,一级抓一级,层层抓落实。


  为加快项目建设进度,该县建立重大项目协调联动机制,深入推进行政审批制度改革,简化程序,优化流程,提高审批效率,为重大项目落地做好服务工作。联系项目的县领导经常深入项目建设现场,进行调研、监督、检查和指导,协调解决建设用地、项目融资、用电用水等实际问题。县党委、政府定期召开重点项目建设工作协调会、推进会,协调解决项目建设和前期项目工作中存在的问题。


  县委督查室、县政府督查室、县绩效办、县项目办每月开展重大项目专项督查和联合督查,重点围绕前期工作、建设进度、投资完成等内容进行督查。对领导不重视、工作措施不力、项目推进缓慢的单位,由县领导对有关单位主要领导及分管领导进行约谈,必要时进行通报批评。


  目前,融水至河池高速(罗城段)提前一年多完成7300亩征地拆迁任务,1月至9月完成投资15亿元,累计完成27.8亿元。天河至宝坛二级公路完成路基工程量的90%,完成投资6937万元,占总投资的57.1%,力争年内完成主体工程。□韦如代