首页 >> 市政协党组召开主题教育 调研成果交流会
市政协党组召开主题教育 调研成果交流会
时间:2019-11-08 10:16:43  阅读:  来源:河池日报  作者:韦玉厦  编辑:黄美英

市政协党组召开主题教育 调研成果交流会

坚持目标导向 推动调研成果转化


  11月7日,市政协党组“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会召开,市政协党组书记、主席黎丽主持会议。


  会议深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述,黎丽、韦胜红、徐钦恒、陆克、莫杰等市政协党组成员交流研讨收集到的意见建议、发现的突出问题、破解难题的思路举措、制定或完善制度等调研成果。


  黎丽指出,本次“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动覆盖面较广、工作有深度、过程深入扎实,涉及控辍保学、碳酸钙产业、民族文化、旅游、革命文物保护、机关建设等内容,是一次密切联系群众、理论联系实际的过程。


  黎丽要求,要坚持目标导向,把调查研究与学习教育、检视问题、整改落实有机结合起来,贯穿主题教育全过程,以点带面推动政协工作提质增效;要坚持扣准重点,扎实推动调研成果有效转化。认真分析研究调查研究成果,认真梳理调查研究意见建议清单,做到聚焦重点难点不松劲、碰到问题不放过,以敢于担当的责任感,积极助推各项重点工作落实见效;要坚持注重质量,不断深化拓展资政建言成果。充分发挥专门协商机构作用,持续改进调查研究作风,不断丰富调查研究方式方法,进一步完善调查研究制度机制,更好履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为全市经济社会高质量发展资政建言。


  市政协副主席陈健参加会议。□ 韦玉厦   黄美英  图/文


图为会议现场。

图为市政协主席黎丽作讲话。