首页>>凤山县>>政协动态 >>  县政协到金牙瑶族乡开展非遗成果利用课题调研
县政协到金牙瑶族乡开展非遗成果利用课题调研
时间:2019-11-07 18:09:44  阅读:  来源:凤山县政协  作者:罗玉昌  编辑:黄美英

  为更好完成年度《凤山县非物质文化遗产申报成果利用》的界别专题协商和调研工作,11月5日,县政协主席龙超云率队到金牙瑶族乡进行专题调研。县政协副主席罗盛勋、黄中涅、罗国华、韦蔚岚一同调研。


  当天,龙超云一行先后到金牙瑶族乡广西“金绣球”居家灵活就业示范基地、上牙村、东王村等地,通过实地视察和听取汇报,详细了解地方传统民俗手工技艺、乡村旅游发展情况。


  调研中,龙超云要求,相关部门要在巩固现有非遗保护成果的基础上,努力挖掘整理地方特色文化,抓好非遗保护宣传、非遗成果利用等方面的工作;要结合我县实际,充分利用丰富的地方特色旅游资源,进一步推动非遗成果与旅游有机结合;在开展课题调研过程中,要勇于创新探索,积极建言献策,为下一步协商提案夯实基础;要滤清非遗成果利用与乡村旅游发展思路,妥善处理好非遗成果利用与乡村旅游发展的关系,结合乡村振兴战略,采取有效措施,整合资源,为全域旅游产业发展规划奠定良好基础,推动全县经济稳步发展。□罗玉昌



图为龙超云主席参观少数民族服饰。


图为考察组观看蓝衣壮布艺制作。