首页>>大化瑶族自治县>>政协动态 >> 大化县政协党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
大化县政协党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
时间:2019-11-03 10:09:06  阅读:  来源:大化县政协  作者:蔡富良  编辑:陈雪

  11月1日,大化县政协党组书记、主席韦佳勇以“高站位、高质量、高效率开展县政协“不忘初心、牢记使命”主题教育 ”为题,为机关全体党员干部上了一堂生动的专题党课。


  主题党课聚焦“不忘初心、牢记使命”主题教育重大意义、目标要求和重点措施等方面进行深入讲解,为开展主题教育提供了根本遵循。


  韦佳勇强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要同党内仍然存在的思想不纯、政治不纯、组织不纯、作风不纯等突出问题作坚决斗争。要把主题教育的成效转化为推动新时代人民政协事业发展的强大动力,牢牢把握新时代人民政协新方位新使命,忠诚履职,团结奋进,在建言献策和凝聚共识上双向发力,为大化改革发展贡献更多智慧和力量。


  韦佳勇指出,主题教育的总要求是“守初心、担使命,找差距、抓落实”。守初心,就是牢记全心全意为人民服务的根本宗,自觉同人民想在一起、干在一起。担使命,就是牢记我们党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命,勇于担当负责,积极主动作为。找差距,对照党章党规,对照先进典型、身边榜样,查找守纪律、讲规矩方面的差距,明确整改的方向和措施。抓落实,把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。


  韦佳勇要求,县政协要围绕目标任务,抓好工作落实。一是把人民政协的学习传统发扬起来,做到理论学习有收获。人民政协历来重视学习。二是把人民政协的政治责任担当起来,做到思想政治受洗礼。三是把人民政协的价值作用发挥出来,做到干事创业敢担当。四是把人民政协的为民情怀体现出来,做到为民服务解难题。五是把人民政协的精神风貌焕发出来,做到清正廉洁做表率。□蔡富良 图/文


图为会议情景。