首页>>大化瑶族自治县>>政协动态 >> 大化县政协、人大党组召开对照党章党规找差距专题研讨会
大化县政协、人大党组召开对照党章党规找差距专题研讨会
时间:2019-10-25 11:29:10  阅读:  来源:大化县政协  作者:蔡富良  编辑:陈雪

  按照县委主题办的部署,10月24日,大化县政协、人大党组召开对照党章党规找差距专题研讨会。县人大党组书记、主任姚本喜主持会议并讲话。


  会议首先集中学习了《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》。姚本喜指出,党章党规是党员成长进步的指南,是规范党员干部从政行为的标尺,必须学习好、贯彻好、落实好。


  随后,人大、政协班子党组成员逐一做对照党章党规找差距专题研讨发言和调研成果交流发言,分别结合学习谈认识、谈体会,结合调研存在的问题,拿出了新思路、新举措。


  最后,姚本喜强调:一要继续加强学习,做到学以致用。把学习党章党规作为常抓不懈的重要任务抓紧抓好,学深悟透。时刻对照党章,看一看党章意识、党员意识强不强;看一看依法办事、以规办事的观念牢不牢;看一看清正廉洁、严于律己的弦紧不紧。二要继续聚焦民生,巩固调研成效。从解决满足人民对移民搬迁、脱贫攻坚、健康生态、宜居环境的需求为出发点,坚持边实践边总结,形成好经验好做法,形成的制度坚持好、运用好,巩固调研成效。三要继续转变作风,抓好问题整改。坚持从实际出发,转变工作作风,边查边改,以钉钉子精神把各类问题整改到位,务求整改实效。主动接受群众监督,积极回应群众关切,形成良性互动,并在民主生活会上进一步反思剖析,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。


图为会议情景。