首页 >> 市人大常委会党组(扩大)会议
市人大常委会党组(扩大)会议
时间:2019-11-05 09:10:02  阅读:  来源:河池日报  作者:韦剑平  编辑:黄美英

市人大常委会党组(扩大)会议要求

以四中全会精神 推动人大工作


  11月4日下午,市人大常委会党组副书记、副主任潘育伟主持召开市人大常委会党组(扩大)会议,学习贯彻党的十九届四中全会精神。会议要求,要准确把握十九届四中全会精神实质和深刻内涵,以四中全会精神推动人大工作再上新台阶。


  会议指出,党的十九届四中全会擘画了坚持和完善中国特色社会主义制度的新蓝图,指明了推进国家治理现代化的新路径,开辟了马克思主义国家学说的新境界,提供了人类制度文明发展的新模式,指明了坚持和完善人民代表大会制度的新方向。


  会议要求,要把全会精神转化为地方人大坚持和完善人民代表大会制度的生动实践,要毫不动摇地坚持党对人大工作的绝对领导;高质量推进全市立法工作,以良法促发展保善治;切实强化人大监督,推动社会治理能力提升;密切与代表和群众的联系,进一步夯实国家治理的民意基础;坚决做到打铁必须自身硬,切实把人大机关打造成为重要的政治机关。


  会议要求,务必增强学习贯彻四中全会精神的思想自觉和行动自觉,精心组织、周密部署,持续掀起学习贯彻热潮,切实用四中全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。


  市人大常委会副主任马丹葵、吴家权、蒋向明,秘书长蓝瑞轩参加会议。□韦剑平