首页>>罗城仫佬族自治县>>时政要闻 >> 罗城多个项目 开(竣)工
罗城多个项目 开(竣)工
时间:2019-11-04 09:57:01  阅读:  来源:河池日报  作者:蒙增师  编辑:黄美英

  10月30日,罗城仫佬族自治县举行项目建设集中开(竣)工仪式,集中力量推进仫佬大道建设项目、城乡建设用地增减挂钩土地复垦项目、乔善至纳翁二级公路工程、城区污水管网提升改造项目、罗城拘留所项目、东门镇桥头社区供水项目等6个新开工项目,标志着罗城又掀起一轮项目建设高潮。


  据介绍,仫佬大道项目起点位于四把镇新印村旁,终点位于罗城旧火车站站台,全长3.5公里,红线宽度为30米,项目总投资为1.5亿元,道路等级为城市主干道。项目计划建设工期为365天,项目建成后将进一步提升城区整体形象,对罗城经济社会发展有着重要意义。


  城乡建设用地增减挂钩土地复垦项目分为9个子项目,总投资1.73亿元,建设总规模319.17公顷,实施工期为5个月,项目对该县东门镇、龙岸镇、小长安镇、四把镇、黄金镇、兼爱乡、宝坛乡、纳翁乡等8个乡镇的废弃工矿用地进行土地复垦整理,主要以土地平整、排水、田间道路等工程进行建设。


  乔善至纳翁二级公路项目起于乔善乡,途经岩口、板团、板阳,终于纳翁乡纳翁社区,路线全长14.68公里,路基宽8.5米,路面宽7米,采用水泥混凝土路面。项目总投资1.77亿元,项目计划建设工期为24个月。


  城区污水管网提升改造项目是改善民生、保护环境的一项民生工程。该项目总投资6925万元,项目建成后将逐步建成雨污分流制,将城区解放路、朝阳路、一平路、长春路、天宝路等路段的污水收集至污水处理厂,提升水系水质,解决城区污水处理厂超负荷运营的现状。


  桥头社区供水项目总投资370万元,建设内容主要有减压水池、一体化净水设备、加药消毒设备、清水池加压泵房、供水管线。项目建成后将彻底解决桥头社区群众饮水不达标、饮水不安全的问题。


  当天,罗城还举行县拘留所项目开工仪式。据了解,罗城拘留所项目总建筑面积4546平方米,总投资预算1316万元,将建成标准二类拘留所,可容纳拘留人数200人,预计2020年竣工并投入使用。该项目建成后,将有效解决罗城拘留所场地不足的难题,对促进平安罗城建设、维护社会治安稳定具有重大的意义。


  此外,该县还举行东门镇章罗村李家屯、陈斗屯供水管网项目竣工仪式,该项目于2018年12月开始组织实施,总投资140万元,现已完成管网铺设总长度5604.42米,李家屯、陈斗屯供水管网的顺利完工解决了593户群众饮水难问题。□蒙增师