首页>>巴马瑶族自治县>>政协动态 >> 巴马县政协委员活动中心携县书协送文化下乡
巴马县政协委员活动中心携县书协送文化下乡
时间:2019-11-04 09:05:32  阅读:  来源:巴马县政协  作者:黄渊  编辑:黄美英

  为提升贫困地区群众文化素养,推动脱贫攻坚工作的开展。11月2日,自治县政协委员活动中心组织部分文艺界政协委员和文化工作者来到那桃乡坡帮屯开展“描绘美丽乡村,助推脱贫攻坚”暨送文化下乡活动,深受当地群众欢迎。


  翰墨飘香,书画传情。送文化下乡活动的现场,县书协的书法家们挥毫泼墨,妙笔生辉,创造了一幅幅大气磅礴,生动瑰丽的书法作品。活动结束后,现场创作的书法作品全部赠予坡帮屯图书室。


  参与这次活动的委员和文化工作者表示,下一步将积极开展各项文化惠民活动,丰富乡村人民群众的业余文化生活,满足老百姓的精神需求,充分发挥文化在脱贫攻坚中凝聚智慧和力量的作用。积极引导广大农民群众自觉践行社会主义核心价值观,做有知识、有技能、有本领的自强不息的劳动者,用勤劳的双手建设美好家园,创造美好生活,和全国人民同步进入小康社会。


  此次送文化下乡活动共赠出书法作品近50幅,赠送图书共计100余册。□黄 渊



图为书法家进行现场书法创作。


图为县书法家协会为坡帮屯图书室捐赠书法作品。

图为县政协委员活动中心为坡帮屯图书室捐赠图书。