首页>>环江毛南族自治县>>政协动态 >>  环江二高喜获开办“校园作家班”
环江二高喜获开办“校园作家班”
时间:2019-11-04 08:39:11  阅读:  来源:环江县政协  作者:韦瑞展 韦妮  编辑:黄美英

县政协与多部门联手扶持

环江二高喜获开办“校园作家班”


  11月1日晚19:30时许,在环江毛南族自治县第二高级中学六楼报告厅里灯火通明,座无虚席,不时传来阵阵掌声。由该县政协主办,河池市作家协会与河池日报社、环江二高承办、河池学院文学与传媒学院联办的“校园作家班”在这里正式开班。


  这个校园作家班将由河池市作家协会、河池学院文传学院定期邀请作家、诗人给学生们授课,同时进行写作训练,打造常态化文学教育、训练平台,为毛南山乡培育文学“苗子”,丰富环江二高“人文学校”办学形式,促进环江“文化活县”建设。


  当晚,环江毛南族自治县政协主席谭 勉,副主席覃文更,河池学院文传学院副院长刘代云,河池市作协主席谭自安,青年作家黄土路、黄庆谋、文浩、韦超然等出席开班典礼,环江二高校长谭远聪致欢迎辞词。学生代表陈昱宜在发言中表示,一定珍惜这来之不易的学习机会,认真学习文学创作知识,努力成长为未来的作家,为母校争气,为家乡添彩。□韦瑞展 韦妮



图为开班典礼现场。


图为开班典礼现场。


图为开班典礼现场。