首页>>金城江区>>政协动态 >> 金城江政协机关主题教育用活“三类教材” 办好“五个课堂”
金城江政协机关主题教育用活“三类教材” 办好“五个课堂”
时间:2019-11-01 09:46:43  阅读:  来源:河池日报  作者:罗启维  编辑:陈雪

  在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,金城江区政协机关针对年底各项工作进入扫尾冲刺阶段,时间紧、任务重的实际,灵活运用“指定”“重要”“辅助”三类教材,着力办好“课前自学课堂”“专题辅导正式课堂”“小组学习讨论课堂”“实地参观实践课堂”“大众宣讲课堂”五个课堂,创新学习方式,调和工学矛盾,提高学习效率,促进党员干部学习理论有收获、思想政治受洗礼。


  该区政协紧紧抓住学习习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,按照读原著、学原文、悟原理的要求,把指定教材学清弄懂,还以国史、新中国史及区域内革命历史、先进人物事迹为重要教材,集中观看爱国题材影片《我和我的祖国》,到革命老区保平乡瞻仰李明、覃天铭等革命烈士,开展学习张富清、黄文秀同志先进事迹活动,确保党员干部学有方向、做有榜样。


  该区政协机关还着力开办好“五个课堂”,把个人自学与集中学习相结合、自主学习与专家辅导相结合、集中上大课与小组交流相结合、课堂理论学习与实地参观相结合,举办5次专题研讨活动。支部党员围绕学习研讨内容发言,参加区委组织部集中主办的主题教育培训活动,邀请自治区和市有关专家到场进行专题讲座,组织机关干部和政协委员参加市政协举办的主题教育专题报告会,到白土乡廉政教育基地开展廉政警示教育,深入德新村、德合村对脱贫攻坚工作和扫黑除恶专项斗争开展集中调研,听取群众意见,确保党员干部政治理论学习“正餐”丰盛、“自助餐”充足、“补餐”管够,补足“精神之钙”,真正达到“强筋健骨”之效。 □罗启维