首页>>金城江区>>政协动态 >> 金城江区政协开办主题教育读书班
金城江区政协开办主题教育读书班
时间:2019-10-31 16:48:40  阅读:  来源:金城江县政协  作者:罗启维 罗立功   编辑:黄美英

  10月30日,秋风送爽。金城江区政协 “不忘初心、牢记使命”主题教育读书班活动在扶贫联系点下爱村开办。活动第一天,政协机关全体党员早早来到课堂。政协党组书记、主席农志清,党组副书记、副主席罗益民参加本次开班学习,并分别作开班专题辅导,下爱村全体党员也到场听课。


  本次主题教育学习设置了开班动员、专题辅导、集中学习、现场教学、支部主题党日、政协机关支部和村党支部联合实地调研、读书班小结等内容。



金城江区主席农志清在读书班上作辅导讲课现场。


  在专题辅导上,区政协主要领导围绕《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重论述选编》,结合自己的学习体会、思考和大家作交流。要求参加学习班的学员要在“勤于思、悟于心、践于行”九字上下功夫。勤于思,通过学习弄清楚什么是共产党员的初心,而不忘初心,就是要牢记历史,坚守信仰,敢于担当;悟于心,通过学习弄清楚共产党员为什么要坚守初心,因为伟大梦想要求共产党人必须“不忘初心、牢记使命”,现实考验共产党人必须“不忘初心、牢记使命”,严峻问题要求共产党人必须“不忘初心、牢记使命”,深刻教训要求共产党人必须“不忘初心、牢记使命”;践于行,通过学习弄清楚共产党员怎么样才能不忘初心,走绝对忠诚的光明之道,走敢于担当的有为之道,走廉洁律己的干净之道。


  学习班期间,区政协组织党员到长洞、板肯、可考屯进行实地调研,当即拍板决定筹资扩建长洞便民桥,方便大型车辆和过往群众通行。此外,区政协还捐资一万元和10吨水泥用于扩宽屯级会车道。



图为区政协向下爱村捐赠1万元和10吨水泥。


  本次读书学习班将课堂搬到扶贫联系点,采取个人自学、现场讲课、机关党员与村委党员研讨交流,以支部为单位,通过支部主题党日等丰富的学习形式进一步延伸学习深度,使机关党员和村委党员不断砥砺初心,时刻牢记使命,为斗志昂扬再出发注入强大精神动力。□罗启维 罗立功