首页>>罗城仫佬族自治县>>政协动态 >> 罗城政协举办2019年度政协委员学习培训班
罗城政协举办2019年度政协委员学习培训班
时间:2019-10-31 08:30:40  阅读:  来源:罗城县政协  作者:刘福  编辑:黄美英

  10月28日,政协罗城仫佬族自治县委员会举办2019年度政协委员学习培训班,县政协主席阳大卫参加培训并作了讲话,副主席韦书强、陈忠勋、吴谢红、罗东福以及县城区各单位的九届政协委员、各乡镇政协委员联络站站长共77人参加了培训。


  培训班传达学习了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话精神。培训要求,要认真学习习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话精神,深刻理解新时代加强和改进人民政协工作的总体要求,准确把握人民政协的性质定位,发挥好人民政协专门协商机构的作用,以改革创新精神推进履职能力建设,着力增强政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力。


  培训班邀请县绩效办罗仁学副局长给委员们培训绩效考评社会评价满意度工作。罗仁学传达学习了2019年度自治区、河池市绩效考评社会评价工作的相关文件精神,学习了《民意调查,人人有责,社会评价,请你参与——致“两代表一委员”的一封信》,并就绩效考评社会评价工作进行了详细的解读,要求政协委员高度重视,避免因为对答案的模糊认识而导致信息失真。


  培训要求,政协委员要站在讲政治的高度,全力助力党政部门做好绩效考评社会评价工作,在围绕党政中心工作中创新履职,在社会评价民意调查工作中人人交出一份满意的“委员答卷”。□刘福



图为培训班现场。