首页>>罗城仫佬族自治县>>政协动态 >> 罗城政协召开第九届委员会常务委员会第十九次会议
罗城政协召开第九届委员会常务委员会第十九次会议
时间:2019-10-30 09:00:36  阅读:  来源:罗城县政协  作者:刘福  编辑:黄美英

  10月28日下午,罗城政协党组书记、主席阳大卫主持召开政协罗城仫佬族自治县第九届委员会常务委员会第十九次会议。


  会议传达学习了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话精神,协商通过了《关于融水至河池高速公路(罗城段)建设进展情况的调研报告》、《关于全县肉牛养殖产业发展情况的调研报告》、《关于对我县“一区三园”工业园区建设情况的调研报告》、《关于围绕脱贫攻坚工作的调研报告》,通报了罗城政协文史馆建设筹备工作情况。


  会议要求,要深入学习习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话精神,以新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步提高政治协商、民主监督、参政议政水平,努力开创政协工作新局面。


  会上,与会人员针对调研报告提出了很好的意见和建议。会议要求,各调研组要尽快修改完善调研报告,提交县委、县政府。


  就当前的工作,会议要求,一要抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育;二要抓好脱贫攻坚“三同日”工作;三要抓好政协文史馆建设,确保年内建成并对外开放。


  会议确定,以后召开县政协委员会常务委员会会议都邀请乡镇政协委员联络站站长列席。


  县政协副主席韦书强、陈忠勋、吴谢红、罗东福,秘书长郁国参加了会议,全县11个乡镇政协委员联络站站长列席了会议。


图为会议现场。