首页>>南丹县>>政协动态 >> 南丹县政协开展脱贫攻坚工作调研
南丹县政协开展脱贫攻坚工作调研
时间:2019-10-18 15:26:42  阅读:  来源:南丹县政协  作者:赖 忠  编辑:陈雪

  为深入推进南丹县脱贫攻坚工作,巩固脱贫攻坚成果。10月16日至17日,县政协主席梁瀚文,副主席李文丹、莫少波、莫少敏、明环智率领部分政协常委、委员组成调研组对南丹县脱贫攻坚工作开展情况进行实地调研。


  调研组一行先后来到中堡乡九立村、月里镇化良村、里湖瑶族乡怀里村等地,与驻村第一书记、工作队员,以及村两委干部座谈,听取他们对脱贫攻坚工作的主要做法、取得的成效、存在问题和困难,以及下一步的工作计划等情况汇报,围绕脱贫攻坚责任、政策、工作落实情况,聚焦“两不愁三保障”和控辍保学工作,结合“八有一超”“十一有一低于”等关键性指标,详细了解各村对扶贫攻坚政策执行、规划、产业项目、扶贫资金使用等工作开展情况。


  10月18日上午,根据调研掌握的基本情况,梁瀚文在县政协常委会议室主持召开调研座谈会。会上,参加调研的各相关单位负责人就农业产业发展、农村饮水安全、推进控辍保学等各项工作作了情况汇报。县政协副主席莫少波、莫少敏、明环智等就调研工作中发现的问题提出意见和建议。座谈中,梁瀚文指出,此次调研脱贫攻坚工作重在总结经验,找出脱贫攻坚任务中的困难和问题,结合各自乡镇的实际情况提出建议,届时形成书面调研报告,助力脱贫攻坚成果巩固工作。□赖 忠