首页>>凤山县>>政协动态 >> 凤山县政协开展“四好农村路”成果巩固专题视察活动
凤山县政协开展“四好农村路”成果巩固专题视察活动
时间:2019-10-22 15:50:33  阅读:  来源:凤山县政协  作者:罗玉昌  编辑:陈雪

  10月22日上午,凤山县政协组织部分委员开展“四好农村路”成果巩固专题视察活动,县政协主席龙超云,副主席罗盛勋、黄中涅、罗国华参加活动。


  委员们首先视察了我县久加至乔音、百乐坳至长洲镇百乐段三级公路、久加至乔音乡府三级公路。随后在县政协会议室召开座谈会。


  会上,县人民政府副县长韦江团向委员们通报了我县创建“四好农村路”全国示范县相关工作情况。


  委员们一致认为,近年来,凤山县以脱贫攻坚为契机,深入贯彻习近平总书记对农村公路工作重要指示精神,超前谋划,按“建好、管好、护好、运营好”的农村公路目标,创新机制、多措并举全力推进“四好农村路”建设,全县路网结构得到进一步优化和提升,基本形成了以县道为骨架、乡道为主线、村道为支线,覆盖全县所有乡(镇)及建制村的农村公路网络,通过完善路网结构,规范行业管理,提高养护质量,提升运营水平,为全力打赢脱贫攻坚战,扎实推进乡村振兴奠定了坚实基础。2018年12月,广西壮族自治区交通运输厅、农业农村厅、扶贫办联合命名凤山县为“四好农村路”自治区示范县,今年9月,交通运输部“四好农村路”复核组到我县开展2019年“四好农村路”全国示范县实地复核工作,成绩来之不易。并提出改善在农村公路技术等级普遍偏低、抗灾能力偏弱,县级配套足额项目资金难度大,附属安全设施能保障不够齐全等意见和建议。


  在听取与会委员的意见后,龙超云表示,县政协将以开展“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,进一步凝聚共识,充分发挥政协职能优势,组织各相关专委、界别委员,持续通过延伸调研、协商建言、反映社情民意信息、提交提案等多种方式,提出具有前瞻性、科学性、可行性的意见和建议,进一步为全县巩固创建“四好农村路”全国示范县献计出力。


  县人民政府副县长韦江团及县政府办、县交通运输局、县应急管理局、县生态环保局、县农业农村局、县电业公司、县电信公司、县移动公司等相关领导参加座谈会。□罗玉昌 图/文


图为“四好农村路”视察座谈会现场。


图为委员视察“四好农村路”。