首页>>大化瑶族自治县>>政协动态 >> 深圳宝安区政协到大化考察调研扶贫协作项目
深圳宝安区政协到大化考察调研扶贫协作项目
时间:2019-10-22 09:37:52  阅读:  来源:大化县政协  作者:蔡富良  编辑:陈雪

  日前,深圳市宝安区政协党组书记、主席邓桂洪率队一行10人,到大化瑶族自治县考察调研扶贫协作项目。调研组分别考察了大化县民族新城深圳小学,以及农村饮水安全巩固提升工程。


  考察组首先前往由深圳市宝安区援建的民族新城深圳小学,亲切慰问结对帮扶支教教师,详细询问了他们对生活环境的适应情况以及工作开展情况。支教教师对深圳市宝安区政协的慰问表示衷心感谢,并承诺将不辜负组织和学校的期望,高质量完成支教任务,努力为大化县的教育事业贡献出自己的力量。


  随后,考察组来到大化县雅龙乡红日村弄洋屯,考察深圳市宝安区政协捐建的水柜在后期农村饮水安全巩固提升工程的情况,并前往贫困户韦建标家中,送去慰问金及慰问品,亲切询问他的身体状况、家庭收支和子女教育等情况。鼓励他要照顾好自己的生活,增强脱贫致富的信心和决心,发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,结合自身实际,争取早日走出贫困。 □蔡富良