首页 >> 何辛幸:牢记使命 勇于担当 齐心奋力建设美丽幸福新河池
何辛幸:牢记使命 勇于担当 齐心奋力建设美丽幸福新河池
时间:2019-10-22 09:28:50  阅读:  来源:河池日报  作者:罗昌亮  编辑:陈雪

  按照党中央和自治区党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,10月21日上午,市委书记、市人大常委会主任何辛幸结合近段时间以来的理论学习以及到基层调研的所思所悟,为党员干部上了一堂主题为“牢记使命、勇于担当,齐心奋力建设美丽幸福新河池”的专题党课。自治区第二批主题教育巡回指导组第二组副组长李明凤到场指导,市政协主席黎丽出席并聆听专题党课。


  讲课过程中,何辛幸按照党中央、自治区党委和市委关于深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于开展主题教育重要论述的深切体会和思考感悟,通过工作典型事例,深入剖析当前我市面临的机遇、存在的差距和不足,提出了指导实践、推动落实、改进工作的思路及措施。


  何辛幸指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育会上强调,开展主题教育,是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。全市各级各部门要贯彻落实好习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,认真落实中央、自治区党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议的具体部署和要求,推动全市主题教育取得实实在在的成效。


  就开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,何辛幸要求:一要深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,在建设美丽幸福新河池的生动实践中牢记使命、勇于担当。其中,要始终高举我们党的旗帜,发挥好我们党的独特优势,始终牢记我们党的历史使命和根本宗旨,坚持眼睛向下、脚步向下,深入基层、深入群众,认真倾听群众心声和诉求,切实解决群众最盼、最急、最忧、最怨、最难的问题,努力使各项政策措施更快更好落地见效,让人民群众更有获得感幸福感安全感。


  二要以勇于担当的自觉和刀刃向内的勇气,对照“守初心、担使命”标准检视问题、寻找差距。习近平总书记强调:“勇于自我革命,是我们党最鲜明的品格,也是我们党最大的优势”“不忘初心,牢记使命,关键是要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气”。改革开放以来特别是党的十八大以来,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领全市各族人民顽强拼搏、开拓进取、奋勇争先,推动全市经济社会发展实现了历史性的跨越,各项建设取得巨大成就。但在肯定成绩的同时,也要看到我们在推进全面建成小康社会、推动高质量发展、推进交通等基础设施建设、推动乡村振兴、优化营商环境、推动发展与人民对美好生活的需求、推进党的建设等方面还存在差距。全市各级各部门要坚定发展的信心和决心,充分挖掘自身优势和潜力,把握发展新机遇,勇担时代新使命,奋力谱写新时代河池发展新篇章。


  三要持之以恒勇担当抓落实,齐心奋力建设美丽幸福新河池。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对广西工作的重要指示批示和重要题词精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,深入开展“六大行动”,推动全市经济社会持续健康发展,以发展的实际成果来展示主题教育的成效。重点要坚决打赢脱贫攻坚战,全力以赴确保如期实现全面建成小康社会目标。要加快推进产业转型升级,持续推动经济平稳健康发展。要加快推进交通、水利基础设施等重大项目建设,进一步筑牢经济社会发展支撑。要深入实施乡村振兴战略,推动“三农”工作提质增效。要扎实推进改革开放,持续优化营商环境。要着力保障和改善民生,持续增强全市人民的获得感幸福感安全感。


  四要以勇于自我革命的精神全面加强党的建设,永葆党的先进性和纯洁性。要始终坚持旗帜鲜明讲政治,始终坚持组织路线不动摇,始终把纪律规矩挺在前面,始终保持反腐败斗争高压态势,推动全面从严治党向纵深发展。


  何辛幸强调,建设美丽幸福新河池,责任重大、使命光荣。全市各级各部门要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记使命,勇于担当,奋力谱写新时代河池发展新篇章。


  市委副书记、统战部部长唐标文主持专题党课。市四家班子领导和市“两院”领导,以及科级少数民族干部培训班、科级党外干部培训班、市直单位新录用公务员培训班学员等聆听专题党课。□罗昌亮