首页 >> 河池主题教育“微党课”激活党员学习动力
河池主题教育“微党课”激活党员学习动力
时间:2019-10-21 10:09:29  阅读:  来源:河池日报  作者:龙招江 韦选耀  编辑:黄美英

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,我市针对部分党员外出务工、难以集中学习的情况,采取“微党课”的方式开展主题教育学习。截至目前,全市各级党组织共开讲“微党课”5000多堂,近6000名流动党员参与学习,流动党员参学率达100%。


  我市探索利用微信群、QQ群等新媒体平台,推行“指尖微党课”,组织外出务工的流动党员利用手机信息平台及时参与学习教育,极大提升了流动党员的学习覆盖率。


  针对流动党员普遍学习时间较少、交流不方便的情况,全市各级党组织鼓励流动党员以“微体会”的方式进行学习交流。流动党员可以用一句或几句话来谈个人的学习体会,可以在微信群、QQ群或朋友圈进行简短展示交流,促进交流,达到共同提升。


  此外,针对流动党员心里挂念着家乡亲人们,盼望党和政府能照顾一下家人,好让他们安心在外务工的情况,我市要求各级党组织要积极点亮流动党员的“微心愿”。目前,村组干部、第一书记和工作队员组成了2200多支党员志愿服务队、党员突击服务队,全面了解群众的意愿和诉求,收集“微心愿”9.4万个,党员干部认领完成“微心愿”5.7万个,让流动党员切身感受到主题教育的真做实改。□龙招江 韦选耀