首页>>罗城仫佬族自治县>>政协动态 >> 罗城政协党组开展“不忘初心,牢记使命”主题教育
罗城政协党组开展“不忘初心,牢记使命”主题教育
时间:2019-10-21 09:28:55  阅读:  来源:罗城政协网  作者:刘福  编辑:黄美英

罗城政协党组开展“不忘初心,牢记使命”主题教育

集中调研产业扶贫活动


  10月17日,政协罗城仫佬族自治县委员会党组组织政协机关全体党员干部到兼爱乡洞杭村开展“不忘初心,牢记使命”主题教育集中调研产业扶贫活动,县政协党组书记、主席阳大卫、党组成员、副主席韦书强,副主席陈忠勋、吴谢红以及政协机关入党积极分子共25人参加了活动。


  当天上午9时,县政协党组调研人员首先来到于成龙廉政文化展示馆,参观一代廉吏于成龙在罗城县主政期间的廉政事迹展示,然后来到四把镇下里社区革命教育基地韦一平烈士故居缅怀革命先烈,重温入党誓词,教育全体党员干部牢记党的宗旨,增强廉政意识,“不忘初心、牢记使命”,坚定理想信念,提高拒腐防变能力,更好地为人民服务。



图为政协党组调研人员在于成龙展示馆听取工作人员介绍于成龙廉政事迹。


图为县政协党员干部在革命教育基地韦一平故居重温入党誓词。


  当天中午13时,政协党组调研人员来到兼爱乡洞杭村现场考察螺丝养殖基地,并召开座谈会,听取螺丝养殖基地负责人介绍螺丝养殖发展情况,与村“两委”、第一书记、驻村干部进行亲切交谈。


图为政协党组调研人员在螺丝养殖基地现场调研合影。


图为县政协党组调研人员在兼爱乡洞杭村召开座谈会现场。


  据介绍,洞杭村螺丝产业示范基地系“合作社+村级经济实体+基地+农户”模式发展的稻螺养殖项目。于2018年下半年由村“两委”牵头,利用第一书记帮扶经费和后盾单位以及上级有关部门资助的经费投入,以农户稻田为基础创建“优质稻+田螺”种养示范基地,基地面积100亩,由农户负责田基硬化的投工投劳及稻田的日常管理,村“两委”负责技术指导及产品销售。创建示范基地的好处是:通过田基硬化,水土得到了很好的保护,节省了春耕前整修田基除草的农活,既可以种水稻,又可以养殖田螺、稻花鱼、泥鳅等,实现多种经营,增加农民收入。今年示范基地已初步尝到了甜头,丰收在望,前景良好。


  阳大卫对螺丝产业示范基地取得的成绩给予充分肯定,鼓励养殖户不断总结经验,增产增收。同时要求村“两委”干部要加强与农村农村等部门的联系,加强技术培训指导,提高防治病虫害的能力,消除安全隐患,确保示范基地建设取得实实在在的成效。□刘福