首页>>天峨县>>政协动态 >> 天峨举行“学前学会普通话”教学观摩活动
天峨举行“学前学会普通话”教学观摩活动
时间:2019-10-18 15:18:33  阅读:  来源:天峨县政协  作者:黄宝应 韦佳宏 韦联博  编辑:黄美英

  为全面提高幼教老师的教学能力、业务水平及综合素质,加快推进学前学会普通话行动实施工作, 10月18日,天峨县语委、教育局组织举办“学前学会普通话”培训观摩活动,来自全县各幼儿园(含民办园)的80多名幼教教师参加培训。


  活动中,天峨县幼儿园、天峨县直属机关第二幼儿园的老师现场给大班、中班的小朋友上了四堂生动的语言活动、游戏、绘本故事课,大家还观摩县直属机关第二幼儿园的早操。专家从授课教师的普通话标准程度、语言的表达能力、语言的感染力、对普通话的纠音能力及听课的小朋友们的语言表达能力和普通话发音情况进行评课。观看观摩课的老师表示,将把在现场学到的好的教学方法、宝贵经验学以致用,反思自己教学中的不足,取长补短,努力提高;同时将专家的宝贵指导意见进行内化吸收,落实到自己的教学当中去。


  “学前学会普通话”是国务院扶贫办、教育部联合发起的扶贫攻坚行动。目的是帮助贫困地区3-6岁学龄前儿童听懂、能说、敢说、说好普通话,筑牢今后学习和与外界沟通的语言基础,阻断贫困代际传递。天峨县“学前学会普通话”行动于去年正式启动以来,在工作中坚持思想跟进、保障跟进、制度跟进、行动跟进,层层压实工作责任,不断推进工作规范运行,按时总结上报,定期通报进度,做好由点到面推广工作。□黄宝应 韦佳宏 韦联博


图为观摩县幼儿园的语言活动课《摇篮》现场


图为参加活动的老师认真观摩现场。


图为观摩县二幼的语言活动课《救生圈扔给谁》现场。


操。


图为评现场。