首页>>罗城仫佬族自治县>>政协动态 >> 罗城政协领导深入乡村开展软弱涣散基层党组织
罗城政协领导深入乡村开展软弱涣散基层党组织
时间:2019-10-18 08:31:07  阅读:  来源:罗城政协网  作者:刘 福  编辑:黄美英

罗城政协领导深入乡村开展软弱涣散基层党组织

排查摸底工作

 

  为加强基层党组织建设,根据中共罗城仫佬族自治县委员会“不忘初心,牢记使命”主题教育领导小组办公室、中共罗城仫佬族自治县委员会组织部《关于扎实开展软弱涣散基层党组织整顿工作的通知》要求,日前,政协罗城仫佬族自治县委员会党组书记、主席阳大卫,党组成员、副主席韦书强、罗东福分别深入黄金镇、天河镇、兼爱乡开展软弱涣散基层党组织整顿排查工作,对照村党组织软弱涣散4个方面的情形,进行排查摸底,做到应列必列,应整必整。

 

  阳大卫主席先后来到黄金镇黄金社区、友洞村、寨碑村、寺门村,通过召开排查会、查阅党建资料、与党员个别谈话、走访干部群众等形式,详细了解村委在党组织建设、党员干部作风建设等方面的情况。他强调,要充分认识开展软弱涣散基层党组织整顿排查工作的重要意义,严格按照县委的部署和要求,重点排查村“两委”干部是否存在“村霸”和涉黑涉恶的问题、是否存在党员干部违规参与宗教事务活动问题,纠正一切不正之风,进一步增强村党支部的凝聚力和战斗力。

 

  副主席韦书强、罗东福也先后来到兼爱乡的兼爱村、顶新村、振新村、洞杭村,天河镇的北安村、维新村、进新村、集城村、白任村开展排查工作。排查结束后,形成第一手材料提交县委常委会研究落实整改措施整改。□刘 福

 

图为阳大卫主席(一排中)在寺门村主持召开排查会现场。