首页>>凤山县>>政协动态 >> 政协凤山县委员会脱贫攻坚工作亮点成效(二)
政协凤山县委员会脱贫攻坚工作亮点成效(二)
时间:2019-10-17 11:00:07  阅读:  来源:凤山政协网  作者:牙韩宪  编辑:农海华

  “谢谢、谢谢、谢谢,非常感谢凤山县政协主席的关心,让我住上了新房子,在家里拧着水龙头就有水喝了,我心情特别激动。”这是央峒村西必峒屯唐文通的真实感言,一连说着“谢谢”,握着龙超云主席的手久久不放。在凤山县政协开展“助一村、帮一户、献一策”三个一活动中,龙超云深入央峒村进行大走访大调研中,得知唐文通户目前家庭人口4人及两兄弟仍共住在60年代线木结构并且倾斜30度以上的房子,用木柱子支撑已经破烂不堪的危房中居住,随时都有倒塌的危险,后果不堪设想。事不宜迟,龙超云马上联系乡镇领导、工作队、村两委等相关人员进行商榷,落实该户危房改造指标、新建家庭水柜等实际困难。先后多次对该户进行重点走访,送给现金扶持2000元,临时困难救助资金2800元及慰问物资一批。经过层层落实,唐文通已经住上了90平米砖混结构的安全住房,解决了60个立方的家庭水柜,得到当地群众的高度认可,因此就有了开头感人的一幕。

 

  通过深化政协委员助力脱贫攻坚、助推乡村振兴活动,我县政协各界别委员发挥自身优势,凝聚社会各方力量,驻凤爱心人士、爱心企业的大力支持,以扶持产业、捐款捐物、投入基础设施建设等多种活动形式,为凤山打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会贡献政协的智慧和力量,活动成效得到县委、县政府领导的高度肯定。口牙韩宪 图/文

 

图为龙超云(左三唐文通家中走访。