首页>>大化瑶族自治县>>政协动态 >> 黔桂两省(区)二十六县(市、区)政协第29次联席会在广西大化举行
黔桂两省(区)二十六县(市、区)政协第29次联席会在广西大化举行
时间:2019-09-28 11:23:14  阅读:  来源:大化县主席  作者:黄 晗 蔡富良  编辑:陈雪

  2019年9月23日至25日,以“发展特色旅游产业,助力脱贫攻坚,助推乡村振兴”为主题的黔桂两省(区)二十六县(市、区)政协联谊协作会第29次联席会议,在“中国康养美食之乡和世界瑶族文化之乡”广西大化瑶族自治县瑶乡国宾馆隆重举行。


  本次会议的主题是: 发展特色旅游产业,助力脱贫攻坚,助推乡村振兴。


  来自贵州省黔南布依族苗族自治州的都匀、荔波、平塘、罗甸、三都、独山、望谟、长顺、惠水等市(县)和广西壮族自治区百色市凌云、乐业县,河池市金城江、宜州、罗城、环江、南丹、天峨、东兰、巴马、凤山、都安、大化以及新增成员单位广西隆林、田林、西林、金秀等县(区)政协同仁120多人欢聚一堂,为充分发挥政协职能作用,构建多点发力、各方出力、共同给力的脱贫攻坚工作新格局,助力脱贫攻坚,助推乡村振兴而协商议政,出谋献计。


  9月23日晚19时,黔桂两省(区)二十六县(市、区)政协联谊协作会第29次联席会议在宾馆888会议室召开预备会。


  大化县政协副主席程英和向会议通报了第29次联席会议的筹备情况。会议商议并吸收隆林各族自治县、田林县、西林县和金秀瑶族自治县四个县政协为黔桂两省(区)二十六县(市、区)政协联谊协作会新成员,隆林各族自治政协主席黄子锋、田林县政协副主席黄日娇、西林县政协副主席谭邦敏、金秀瑶族自治县政协副主席肖龙玉分别作表态发言,并签署新的联谊协作会协约。至此,黔桂两省(区)二十二县(市、区)政协联谊协作会的名称更正为:黔桂两省(区)二十六县(市、区)政协联谊协作会。


  20时,大化瑶族自治县政协在美丽的达吽小镇举办民族歌舞晚会,欢迎与会嘉宾的到来。达吽小镇是大化瑶族自治县党委、政府为推动“健康中国”建设和落实广西壮族自治区关于发挥长寿广西、康养胜地自然生态优势,加快大健康产业的具体行动。该县把达吽小镇作为一个支点,打造中国康养美食天堂,撬动生态食材产业和县域旅游业发展。


  24日上午8时30分,黔桂两省(区)二十六县(市、区)政协联谊协作会开幕会在宾馆二楼会议室如期举行。广西河池市政协副主席韦凯钟、中共大化县委书记杨龙文、县政协常委、各乡(镇)政协联络站负责人参加会议。


  开幕会由大化县政协主席韦佳勇主持。


  与会人员观看了大化瑶族自治县旅游宣传专题片。广西河池市政协副主席韦凯钟发表会议讲话,中共大化县委书记杨龙文致欢迎辞。荔波县、凌云县和大化瑶族自治县政协做交流发言。


  中共大化县委书记杨龙文说,黔桂两省(区)二十二县(市、区)地缘相连,经济相通,人文相近,历史相融,相互之间素有经济合作、文化交流和人员往来。长期以来,大化同各兄弟县(市、区)在不断来往协作中,形成了密不可分的血肉联系,结下了深厚的情谊。我们真诚希望二十二县(市、区)通过政协联谊会这座桥梁,进一步加强联系交往,增进友谊,互融互通,携手共进,共创辉煌;真诚希望今后继续得到兄弟县(市、区)的诚挚关心和大力支持。


  会后,与会人员前往参观考察了红水河百里画廊。


  24日下午17时30分,黔桂两省(区)二十六县(市、区)政协联谊协作会第29次联席会议举行闭幕会,闭幕会共有四项议程。


  一是通过本次会议的《会议纪要》(草案);二是举行会旗交接仪式;三是第30次联席会议承办惠水县政协副主席陆光霞讲话;四是大化瑶族自治县政协主席韦佳勇致闭幕词。


  至此,历时两天的黔桂两省(区)二十六县(市、区)政协联谊协作会第29次联席会议在热烈的掌声中县圆满闭幕。


  会议号召,在同心共筑中国梦、共创美好新时代的新长征路上,黔桂两省(区)协作会成员单位要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣新时代政协工作的新要求,进一步提高政协工作科学化水平,不断加强联谊合作,协同谋求发展,为实现黔桂两省(区)毗邻地区共同繁荣发展作出新的更大的贡献。□黄 晗 蔡富良 图/文

 


大会召开预备会议。


开幕会情景。


市政协副主席韦凯钟作会议讲话。


中共大化县委书记杨龙文致辞。


大化县政协主席韦佳勇主持会议。


观看大化形象宣传片。


与会人观看大化形象宣传片。


参观百里画廊时进行抛绣球活动。


参观大化民族博物馆。


参观奇石美食文化园。


参观奇石美食文化园时的情景。

闭幕会情景。


会旗交接情景。



闭幕会时全体直立唱国歌。


惠水县政协副主席陆光霞作表态发言。


韦佳勇(左二)与第30次会议承办县贵州省惠水县政协副陆光霞(右二)进行会议承办交接签字。



全家福。


各成员单位制作的展板。