首页>>罗城仫佬族自治县>>政协动态 >> 罗城政协召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员会
罗城政协召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员会
时间:2019-09-27 10:56:15  阅读:  来源:罗城县政协  作者:刘 福  编辑:陈雪

  9月23日,政协罗城仫佬族自治委员会召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员会,县政协党组书记、主席阳大卫主持会议并作动员讲话。


  阳大卫指出,县政协党组开展这次主题教育活动,目的就是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习掌握党的创新理论,增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。通过开展系列学习活动,使全体党员干部能够自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步坚定中国特色社会主义信念,有力指导和推动各项工作开展。


  阳大卫强调,政协机关全体党员干部要深刻认识开展本次主题教育的重大意义,准确把握主题教育的总体要求、目标任务、方法步骤。要以自学为主,深入学习党的十九大报告和党章,学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,跟进学习习近平总书记最新重要讲话文章,理解其核心要义和实践要求。


  要围绕政协机关存在的突出问题和群众反映强烈的问题的热点难点问题,围绕县政协政治协商、民主监督、参政议政三大职能开展调查研究。要广泛听取意见,深刻检视问题,抓好整改落实。机关党组要强化责任担当,履行好主体责任,做好表率示范,为有序有效开展主题教育提供有力保障,确保主题教育取得实实在在成效。


  县委“不忘初心、牢记使命”主题教育第五指导组成员,县政协机关全体干部职工参加会议。□刘 福 图/文


图为主题教育动员会议会场。


图为阳大卫主席在主题教育动员会议上讲话。