首页>>金城江区>>政协动态 >> 农志清参加柳来河政协区域协作会
农志清参加柳来河政协区域协作会
时间:2019-09-27 10:50:54  阅读:  来源:金城江区政协  作者:罗启维   编辑:陈雪

  9月23日至25日,广西部分县(市、区)政协区域协作会第30次年会在柳州市融安、融水两县举行。出席本次年会的有柳州、来宾、河池三市20个成员县(市、 区)政协,参会人数达190多人。河池市政协副主席陆克应邀出席会议,金城江区政协主席农志清带领一行5人参加本次年会。



农志清(左二)在融水县参观考察景区建设。


  本次会议的主题是“发展旅游产业,产业扶贫融合发展,助力脱贫攻坚”。各成员县(市、区)政协围绕会议主题,深入交流了各地政协在助推旅游发展、产业扶贫等方面的履职成效和主要成果。会议期间,金城江区政协一行还参加实地考察了融安县的广西仙草堂制药有限责任公司、广西壮象木业有限公司、融安县金桔苗木培育基地,融水县的苗家小镇建设工程(易地扶贫搬迁点)、农产品电商中心、老君洞景区、梦呜苗寨等旅游扶贫和产业扶贫示范点。


  据了解,近年来,柳来河各地政协紧紧围绕“发展旅游产业、产业扶贫融合发展”等议题,认真履行政协职能,积极建言献策,实施了“旅游+基地+区域脱贫”模式。与会代表认为,旅游产业覆盖面广,产业链条长,是农村脱贫奔小康的新引擎,发展旅游产业及产业扶贫融合发展,是决胜脱贫攻坚、同步全面小康的扶贫新模式。同时 ,要将旅游与民族文化、农业等产业融合发展,形成区域经济发展新动力,持续优化区域经济结构,推动整个区域产业经济综合提升,助推脱贫攻坚工作取得新成效。


  在与各地政协工作交流中,农志清主席说,兄弟县区的经验对金城江区经济发展具有较好的示范和借鉴作用。金城江区虽地处贫困山区,但旅游资源丰富,把发展旅游产业带动经济发展,作为脱贫致富的区域经济发展模式,在脱贫致富、改善民生中具有明显优势、特殊意义和巨大潜力。今后,金城江区政协要深入学习贯彻落实习近平总书记关于加强和改进政协工作的重要思想及习近平总书记在庆祝人民政协成立70周年大会上的重要讲话等系列讲话精神,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把服务实现“两个一百年”奋斗目标作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,坚持团结和民主两大主题,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,把人民政协制度坚持好,把人民政协事业发展好,为决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国作出贡献。


25日上午在融水县参加广西部分县(市、区)政协区域协作会第30次年会闭幕式。


  金城江区政协将此次年会作为互通友谊和交流平台来参与,在盛会中热诚取经,收获丰硕。□罗启维 图/文