首页>>凤山县>>政协动态 >> 罗国华副主席出席黔桂两省(区)二十二县(市、区)政协联谊协作会第29次联席会
罗国华副主席出席黔桂两省(区)二十二县(市、区)政协联谊协作会第29次联席会
时间:2019-09-27 10:25:28  阅读:  来源:凤山县政协  作者:罗玉昌  编辑:陈雪


  黔桂两省(区)二十二县(市、区)政协联谊协作会第29次联席会于2019年9月23日至25日在广西河池大化瑶族自治县举行。县政协副主席罗国华出席会议。


  政协河池市委员会副主席韦凯钟应邀出席会议。


  会议指出,这次会议是在举国上下喜迎新中国成立70周年和人民政协成立70周年之际召开的,意义深远。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想,以新思想定向领航、从新思想寻策问道,依托黔桂两省(区)二十二县(市、区)政协联谊协作会这个平台,围绕“发展特色旅游产业,助力脱贫攻坚,助推乡村振兴”会议主题,就黔


  桂两地特色旅游产业,助力脱贫攻坚,助推乡村振兴等进行广泛探讨,提出了许多具有建设性的意见和建议,做到交流经验、补齐短板、互融互通、协作促进,是黔桂兄弟县(市、区)政协之间加强交流、共谋发展的一次承前启后、继往开来的会议。


  会议指出,黔桂两省(区)二十二县(市、区)政协务必全面认识联谊协作会的重要意义,充分发挥政协智库作用,决战脱贫攻坚,助推经济社会和谐发展。要不断加强资源共享、协作配合、强力推动,形成凝心聚力谋发展、砥砺奋进谱新篇的生动局面。大家要站在推动黔桂两地政协事业整体发展的高度,发挥好协作会议机制作用,加强政协组织相互之间的联系,促进工作互动、汇聚智力资源、实现履职成效的最大化,共同推动政协事业高质量发展,要发挥人民政协服务脱贫攻坚的积极作用,把精准扶贫与片区扶贫攻坚有机结合起未,坚持以区域发展带动扶贫开发,以扶贫开发促进区域发展,贫困村、贫困户的脱贫才能脱得扎实、脱得彻底、脱得长久。要推动片区扶贫攻坚规划与“十三五”规划紧密衔接,一方面就跨省区的关键性重大项目向各级党委、政府大力呼吁推进,另一方面就本县(市、区)内的重大项目向党委、政府积极建议,推动项目的落实。要按照中央要求和区域发展的全局实际,围绕助推片区基础设施建设、产业发展、精准扶贫等,共同向党委、政府反映更多民情、传递更多声音、争取更多支持,充分挖掘协作机制的潜力和活力,在助推区域发展与脱贫攻坚中释放政协最大正能量,展现更多担当作为。


  会议强调,黔桂两省(区)二十二县(市、区)山水相连,唇齿相依,人文相近,文化相融,经济相通,有着广阔的交流与合作空间。要立足区域经济发展实际,抓住国家精准扶贫政策机遇,不断完善协作机制,创新协作方法,丰富协作内涵,增强协作实效,为脱贫攻坚与民族团结进步谋策建言出实招,推动区域经济社会持续健康发。


  会议号召,在同心共筑中国梦、共创美好新时代的新长征路上,黔桂两省(区)协作会成员单位要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣新时代政协工作的新要求,进一步提高政协工作科学化水平,不断加强联谊合作,协同谋求发展,为实现黔桂两省(区)毗邻地区共同繁荣发展作出新的更大的贡献! □罗玉昌