首页 >> 市政协党组开展专题研讨和集体学习会
市政协党组开展专题研讨和集体学习会
时间:2019-09-27 11:50:51  阅读:  来源:河池日报  作者:龙 隆  编辑:黄美英

市政协党组开展 专题研讨和集体学习会

强化政治意识 主动担当作为


  9月26日,市政协党组开展“守初心、担使命,以优异成绩庆祝新中国成立70周年”专题研讨暨市政协党组、办公室党组理论学习中心组2019年第6次集体学习会,市政协主席黎丽主持会议。


  在“守初心、担使命,以优异成绩庆祝新中国成立70周年”专题研讨中,与会领导集中学习了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神等文件资料,并作了研讨发言。


  在集体学习会上,与会领导就深入学习领会习近平总书记关于全面深化改革、做好经济工作的重要论述和关于意识形态工作的重要论述,进行了中心发言和重点发言。


  黎丽指出,学习党史、新中国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课,要深刻领会其中的重要意义,坚持守初心、担使命,不断强化政治意识,主动担当作为;要深刻领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,加强宣传引导,讲好政协故事、传播政协声音,努力营造风清气正、向上向善的良好氛围;要深刻领会习近平总书记关于全面深化改革、做好经济工作的重要论述,结合实际,围绕市委、市政府开展“六大行动”攻坚年活动总体部署,发挥政协人才荟萃、智力密集的独特优势,紧扣我市全面深化改革中的重大问题,开展调查研究、进行协商议政,积极建言献策,为打赢脱贫攻坚战、助推乡村振兴不断注入政协智慧和力量。


  市政协副主席韦胜红、徐钦恒、陆克、兰吉阳,市政协秘书长莫杰出席会议。□龙 隆 陈雪 图/文


图为会议现场。


图为市政协主席黎丽作讲话。