首页 >> 第十六期河池市红水河大讲堂开讲
第十六期河池市红水河大讲堂开讲
时间:2019-09-25 08:57:43  阅读:  来源:河池日报  作者:沈应佳  编辑:黄美英

第十六期河池市红水河大讲堂开讲

探讨数字经济 实现万物智联


  9月24日上午,第16期“河池市红水河大讲堂”开讲,华为公司数字政府政企云副总裁胡荣丰应邀作主题为“数字经济,万物智联”的专题讲座。市委书记、市人大常委会主任何辛幸,市长唐云舒聆听讲座。


  胡荣丰历任华为公司研发、行销、人力资源、运营等高管岗位,并曾作为主管常驻海外多年,同时还担任华为大学高级讲师,有着丰富的企业管理和咨询经验。


  讲座中,胡荣丰结合工作经历和具体事例,介绍了华为公司的发展历程、企业文化和价值观,分析了数字经济和5G等相关业态的发展趋势,探讨了云计算、大数据、人工智能、物联网和5G基础技术的有机深度融合,以及如何利用数据资产发展大数据产业,提高数字经济发展水平。


  讲座精专高深、深入浅出、生动形象,带来了大量最前沿的科技信息,让聆听讲座的领导干部对新时代数字经济、信息技术有了更近距离的接触和认识。同时,以云计算为代表的新一代信息技术大幅降低企业创新创业门槛,将极大地促进新产业、新模式的繁荣,这些将为河池克服贫困薄弱基础、插上大数据翅膀,实现后起直追、弯道超车打开新的思路、开辟新的路径。


  市委常委、常务副市长韦朝晖主持讲座。讲座以视频形式进行,设市级主会场和县(区)分会场。唐标文、莫振祖、孔建忠等市四家班子领导在主会场聆听讲座。□沈应佳