首页 >> 唐云舒给市政府办党员上专题党课时要求
唐云舒给市政府办党员上专题党课时要求
时间:2019-09-25 08:55:31  阅读:  来源:河池日报  作者:沈应佳  编辑:黄美英

唐云舒给市政府办党员上专题党课时要求

在推动高质量发展中体现使命担当


  在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,9月23日,市委副书记、市长、市政府党组书记唐云舒围绕“牢记使命勇担当”主题,给市政府办公室党员干部上专题党课,要求传承优良传统、勇于担当,推动主题教育取得实实在在的效果,促进河池经济社会高质量发展。


  唐云舒指出,担当是共产党人的永恒使命,负责是共产党人的朴素宣言。全市各级党员领导干部要把忠诚干净担当作为价值追求,主动融入新时代、把握新要求,时刻准备应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾,用实实在在的工作业绩检验奉献新时代的成效。


  唐云舒强调,不忘初心,守住初心,是每一个共产党人所要面临的精神考验。在具体实践中,要牢固树立“四个意识”,在践行“两个维护”中体现使命担当。要对党绝对忠诚,做到唯一的、彻底的、无条件的、不掺任何杂质的、没有任何水分的忠诚,一辈子听党话、跟党走,做经得起时间和历史考验的忠诚战士。必须牢固树立“四个意识”,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严守政治纪律和政治规矩,带头贯彻落实中央决策部署。


  唐云舒要求,牢固树立新发展理念,在推动高质量发展中体现使命担当。要把这次主题教育与抓落实促发展结合起来,同做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作结合起来,切实推动中央和各级党委的决策部署落地见效。要牢固树立以人民为中心的发展思想,在践行党的群众路线中体现使命担当。要牢固树立自我革命的精神,在保持清正廉洁中体现使命担当。


  唐云舒强调,“不忘初心、牢记使命”,是加强党的建设的永恒课题,是全体党员、干部的终身课题。我们要传承和发扬好河池革命优良传统,锤炼忠诚干净担当的政治品格,推动主题教育取得实实在在的效果,促进河池经济社会高质量发展,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会而不懈努力。


  韦朝晖、罗棋权、李凤云、顾楠洲、陈斌、刘自国等领导参加会议。□沈应佳