首页>>巴马瑶族自治县>>政协动态 >> 巴马县委专题听取政协调研汇报
巴马县委专题听取政协调研汇报
时间:2019-09-20 15:22:58  阅读:  来源:巴马县政协  作者:王 裕  编辑:陈雪

  “请源文同志代表县委专题听取政协调研报告,切实采取行动,营造良好发展氛围” 这是市委常委、自治县党委书记王军在政协《关于全县扫黑除恶专项斗争工作开展情况的调研报告》上所作的批示。这是县委主要领导又一次对政协调研报告作出的重要批示。为落实市委常委、县委王军书记的批示精神,9月19日下午,自治县政协召开了扫黑除恶专项斗争工作调研汇报会。政协主席李江、县委常委、政法委书记覃源文、政协副主席李荣洲、人民法院院长韦挺、人民检察院检察长唐玲玲、自治县扫黑除恶办公室主要负责人、公检法司分管领导、政协专题调研组全体成员参加汇报会。


  汇报会上,自治县政协专题调研组组长、副主席李荣洲代表政协专题调研组就全县扫黑除恶专项斗争工作开展情况作了汇报。与会人员听取汇报后分别围绕自己的工作职责,讨论扫黑除恶专项斗争工作中遇到的新情况新问题,并就如何深入持续开展扫黑除恶专项斗争工作建言献策。


  听取汇报和讨论后,自治县政协主席李江指出,自治县政协要全面贯彻落实习近平总书记对人民政协提出的新要求,在新的历史时期,人民政协要有新担当、新作为。严格按照中央、自治区、市、县的安排部署认真开展扫黑除恶专项斗争工作,按照“党委想什么,政协议什么;政府干什么,政协帮什么”的工作思想,要与党委政府同心同向、同频共振。同时,李主席还要求,各乡镇各部门在推进全县扫黑除恶专项斗争工作的过程中,要把握好工作标准和原则,切实采取行动,营造良好氛围。要重点关注市政建设、征地拆迁等重点环节,强化甲篆镇坡月村及县城周边“两违”整治工作的综合治理力度,确保全县扫黑除恶工作取得更大实效,切实提高群众的安全感、获得感和幸福感,为巴马高质量发展提供良好的社会环境。


  县委常委、政法委书记覃源文充分肯定了自治县政协的调研成果,用“政治站位高、调研成果好、建言献策好”高度评价调研成果。同时提出,希望自治县政协继续围绕中心,服务大局,认真履行好政治协商、参政议政、民主监督工作职责,为巴马高质量发展谋良策献诤言,与党委实现同频共振。 □王 裕


图为汇报会上李江主席作讲话。黄统/摄


图为县委常委、政法委书记覃源文作讲话。黄统/摄


图为会议现场。黄统/摄