首页>>金城江区>>政协动态 >> 金城江区政协扎实开展脱贫攻坚“回头看”
金城江区政协扎实开展脱贫攻坚“回头看”
时间:2019-09-10 10:01:11  阅读:  来源:金城江区政协  作者:罗启维  编辑:陈雪

  9月9日,金城江区政协党组成员、秘书长莫树农带领机关干部前往下爱村,进行脱贫攻坚“回头看”培训和工作走访。



  莫树农一行首先在下爱村会议室召开了工作部署会议,传达了《金城江区脱贫攻坚“回头看”工作方案》,莫树农说:机关、全村干部务必提高思想认识,凝心聚力解决精准识别中存在的错评、漏评、错退、建档立卡贫困户资料与实际不相符的问题,对于“四有”人群要及时排查、及时汇报;严格根据“一达标、两不愁、三保障”进行全覆盖甄别,对照脱贫户“六看”表,做好《建档立卡信息检查清单》的“四大项”“22个核查清单”,通过大数据和实时走访相结合的方式,精准识别贫困户基本信息、致贫原因、现实状况,做到扶贫资料的扶贫成效“回头看”,对已达到脱贫标准的贫困户要做好退出台账记录。



  会后,金城江区政协全体机关干部深入贫困户家中进行了“回头看”摸底调查,着重发现问题,反映民意,并根据情况更新贫困户基本信息卡,切实做到精准帮扶,力争在9月18日前圆满完成“回头看”重点工作。□罗启维 图/文