首页>>罗城仫佬族自治县>>政协动态 >> 韦书强副主席深入兼爱乡指导开展脱贫攻坚“回头看”专项工作
韦书强副主席深入兼爱乡指导开展脱贫攻坚“回头看”专项工作
时间:2019-09-07 10:11:24  阅读:  来源:罗城县政协  作者:李可勇  编辑:陈雪

  9月4日,自治县政协副主席韦书强深入所联系的兼爱乡主持召开“脱贫攻坚‘回头看’专题行动工作会议”。


  在听取兼爱乡党委、政府对当前脱贫攻坚工作的汇报后,韦书强强调,一要准确分析形势,提高思想认识。自脱贫攻坚工作开展以来,从中央到地方,已经把脱贫攻坚工作上升到前所未有的高度来重视、来部署、来推进,在脱贫攻坚工作上,我们要使真心、用真情、下真功,确保脱贫攻坚工作精准发力、精准推进、精准落实、精准完成;二要坚持问题导向,突出工作重点。这次脱贫攻坚“回头看”工作,针对我县贫困对象识别不精准,贫困退出不精准的问题,把“回头看”作为彻底整改的机遇,各责任单位、各村和驻村工作队要围绕建档立卡贫困户数据不精准、边缘户底子不精准、脱贫户脱贫不稳定的问题,坚持问题导向,严格按照贫困户建档立卡识别标准和脱贫程序,回到原点全覆盖,确保识别和退出的真实性和准确度,合力解决“两不愁、三保障”问题;三要明确推进时限,保证工作进度。用一个月的时间,强力推进“回头看”工作取得实效,下一阶段将转入建立常态化脱贫户返贫预警机制和边缘户防贫机制;四要做到“两不、两结合、一确保”。在开展专项行动时,要把握实事求是这一核心要义,不搞形式主义,要与中央脱贫攻坚专项巡视、扶贫开发成效考核发现问题的整改结合起来,与“强弱项、补短板”等重点工作结合起来,确保不漏一户、不落一人。


  自治县政协副秘书长、办公室副主任徐钦波,以及兼爱乡全体干部职工参加会议。□李可勇 图/文


图为兼爱乡脱贫攻坚“回头看”专题行动工作会议现场。