首页 >> 全国政协重大专项工作委员宣讲团举行广西宣讲报告会
全国政协重大专项工作委员宣讲团举行广西宣讲报告会
时间:2019-09-07 09:48:10  阅读:  来源:河池日报  作者:黄开均  编辑:陈雪

全国政协重大专项工作委员宣讲团举行广西宣讲报告会

不忘合作初心 继续携手前进


  9月6日,全国政协重大专项工作委员宣讲团广西宣讲报告会在南宁举行,自治区政协主席蓝天立主持报告会。市政协主席黎丽在河池分会场聆听报告会。


  委员宣讲团制度是全国政协系统学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的一项创新探索,是新时代人民政协发挥专门协商机构作用、加强思想政治引领的一个重要平台。按照全国政协庆祝人民政协成立70周年系列活动总体部署,全国政协办公厅组建若干宣讲团赴各省区市政协开展宣讲活动。


  全国政协常委、文化文史和学习委员会副主任、宣讲团成员修福金以《不忘合作初心,继续携手前进——民革与政协同心同行的70年》为题,深入宣讲解读习近平总书记关于新型政党制度的重要论述,阐释民革通过新政协参加国家管理、参与重大决策协商、履行参政党职责的发展历程。修福金还和与会者进行了互动交流。


  蓝天立指出,此次专题宣讲,有助于更加深刻地领悟中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的丰富内涵,更加准确地把握新时代人民政协的新方位新使命。他强调,要更加深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,把学好党史、新中国史和人民政协历史摆在重要位置;要扎扎实实做好当前各项工作,持续在建言资政和凝聚共识上双向发力,促进工作不断提质增效。


  宣讲报告会以视频会议形式召开,在自治区政协设主会场,14个设区市政协设分会场。副市长罗军,市政协副主席韦凯钟、徐钦恒、陆克、陈健、兰吉阳、黄大东,市政协秘书长莫杰在河池分会场聆听报告会。□黄开均 陈雪 图/文



图为宣讲报告会现场。


图为全国政协常委、文化文史和学习委员会副主任、宣讲团成员修福金授课。


图为自治区政协主席蓝天立主持会议。


图为市政协领导在河池分会场聆听报告会。