首页 >> 展现新作为 勇创新佳绩
展现新作为 勇创新佳绩
时间:2019-09-06 15:42:44  阅读:  来源:河池日报  作者: 杨天宇 覃源  编辑:黄美英

全市政法工作推进会要求

展现新作为 勇创新佳绩


   9月5日,全市政法工作推进会召开,要求抓好年初既定工作,确保落地见效,不断在新的政法工作实践中展现新作为、勇创新佳绩、树立新气象、开创新局面,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。市委常委、政法委书记莫振祖参加会议。


  会议指出,今年以来,全市政法工作成效主要体现在“七个新”:防范化解重大风险攻坚行动有新成效、扫黑除恶专项斗争攻坚行动有新成效、社会治安综合治理攻坚行动有新加强、矛盾纠纷多元化解攻坚行动有新成绩、司法扶贫攻坚行动有新成果、政法智能化建设攻坚行动有新突破、政法队伍建设有新提高。


  就下一步工作,莫振祖要求,要在强化科学理论武装、解放思想担当实干、防范化解重大风险、深化扫黑除恶专项斗争、推进基层社会治理、提升人民群众安全感、建设过硬政法队伍等方面见行见效。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央、自治区党委以及市委、市政府的重大决策部署,进一步解放思想、担当实干、克难攻坚、狠抓落实,推动全市政法工作迈上新台阶,营造安定和谐的社会环境。


  副市长、市公安局局长罗棋权主持会议。市中级人民法院院长杨晓春、市人民检察院代检察长张裕参加会议。□ 杨天宇 通讯员 覃源