首页 >> 黄世勇到河池调研
黄世勇到河池调研
时间:2019-09-06 15:37:39  阅读:  来源:河池日报  作者:罗昌亮  编辑:黄美英

黄世勇到河池调研时强调

推动各项工作再上新台阶



  9月4日,自治区党委常委、政法委书记黄世勇深入我市,就基层政法工作、脱贫攻坚、工业发展等内容进行调研。自治区高级人民法院院长黄海龙、自治区司法厅党委书记林金文一同调研。市长唐云舒陪同调研。


  在市大任产业园,黄世勇看展厅、进企业、听汇报,详细了解园区路网建设、厂房建设、企业生产等情况,以及建设中遇到的困难和问题。黄世勇要求,要高起点高标准推进园区建设,注重生态环保意识,提高入园企业门槛,做强做优河池工业。


  黄世勇非常关心基层政法工作。在都安瑶族自治县人民法院、地苏镇司法所、地苏镇派出所,黄世勇认真听取工作汇报,详细了解案件审判、矛盾纠纷化解、社会治安、司法救助、队伍建设、群众满意度等工作情况。黄世勇要求,各级政法部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央、自治区各项决策部署,坚持和发展“枫桥经验”, 加强和创新基层社会治理,深入推进“五查五整顿”专项教育活动,切实做好服务发展、服务民生、服务稳定各项工作,全面深化平安广西建设,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出政法新贡献。


  黄世勇非常牵挂深度贫困县——都安县脱贫攻坚工作。在广西都安建兴野生山葡萄酒有限公司、广西都安西南冷链仓储物流中心、都安东庙乡安宁村、都安大都华牛生态养殖科技示范园,黄世勇认真听取脱贫攻坚工作汇报,详细了解野生山葡萄、“贷牛还牛”扶贫产业发展情况。黄世勇要求,深度贫困地区是决定脱贫攻坚进展和成效的关键区域,各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,按照中央、自治区有关脱贫攻坚工作决策部署,下大力气解决“两不愁三保障”突出问题,因地制宜发展特色优质高效产业,以更有力的举措、更扎实的行动,深入推进深度贫困地区脱贫攻坚工作,确保与全国全区同步全面建成小康社会。


  市委常委、政法委书记莫振祖,市人大常委会副主任吴家权,副市长、都安县委书记陈继勇等领导分别陪同调研。□罗昌亮