首页>>金城江区>>政协动态 >> 金城江区部署推进《河池扶贫史·金城江区卷》编纂工作
金城江区部署推进《河池扶贫史·金城江区卷》编纂工作
时间:2019-09-05 09:08:14  阅读:  来源:金城江区政协  作者:罗启维  编辑:陈雪

  8月27日,金城江区召开会议,部署推进《河池扶贫史·金城江区卷》编纂工作。区政协主席农志清在会上讲话,区委常委、区委办主任胡江峰在会上宣读编纂工作各个单位的任务,区政协副主席卢建忠主持了会议,并解读《编纂工作方案》。


  区政协主席农志清在会上要求各有关单位和部门要进一步统一思想认识,落实目标责任,抓紧做好组稿撰稿工作,确保按时按质完成编纂工作任务。




  农志清指出,编纂出版《河池扶贫史·金城江区卷》是一项政治性强、历史跨度大、内容涉及面广的工作,对进一步营造自力更生、艰苦奋斗的氛围,为开发扶贫深入推进提供足够的精神支撑,提振广大干部群众加快发展的信心,激励全区人民努力加快扶贫步伐,奋力推进全区经济社会发展具有十分重要的意义,需要各有关部门齐心协力、全力以赴、共同推进。




  农志清强调,区委、区政府修订的《〈河池扶贫史·金城江区卷〉编纂工作方案》,已经明确了各章节的责任领导、责任单位和撰稿人员。各相关单位、部门人员要提高执行力,切实增强责任感、使命感和紧迫感,以严谨细致、求真务实的工作作风,努力把各项编纂工作做细、做实、做好,各配合单位要密切配合责任单位和撰稿人员做好资料收集工作,要为撰稿人员收集资料提供便利,共同推进编纂工作,在规定的时间节点内完成《河池扶贫史·金城江区卷》的组稿任务。


  区直10个责任单位负责人、17个配合单位负责人参加会议,13名撰稿人在会中与《河池扶贫史·金城江区卷》领导小组办公室签订《编纂合同书》。□罗启维 图/文