首页>>巴马瑶族自治县>>政协动态 >> 梧州市龙圩区政协到巴马考察农村环境连片整治工作
梧州市龙圩区政协到巴马考察农村环境连片整治工作
时间:2019-08-30 15:44:40  阅读:  来源:巴马县政协  作者:王 裕  编辑:陈雪

  8月29日梧州市龙圩区政协到巴马县考察农村环境连片整治情况,县政协副主席李荣洲陪同考察。


  考察组一行先后深入甲篆镇坡月村污水处理厂、坡纳村污水处理站,详细了解我县农村污水收集处理的技术模式、管网建设、污水收集率及项目管理等情况,通过考察,考察组一行对我县农村污水收集处理的做法表示肯定和可借鉴。


  据悉,2011年以来我县获农村环境综合整治项目资金总额为1579.5万元,其中中央资金563.3万元,自治区资金769万元,县级配套资金262.7万元;共计建设10套生活污水处理设施,设计污水收集处理规模为1630吨/天,受益人口两万余人。项目分布在盘阳河流域两岸,分别为巴马镇练乡村发美屯、坡腾村乱足屯、坡来屯、坡独屯和甲篆镇百马村甘水屯、百马屯、松吉村松屯、吉屯,平安村巴盘屯及坡月村百么屯等,项目均已建成投入使用。根据监测结果各处理站均能达标排放。这些项目的建成,极大的改善了当地的人居环境和生态环境,充分发挥了社会效益和生态效益,群众认可度和满意度较高。□王 裕 图/文


图为考察组在甲篆镇坡月村坡月污水处理厂考察。


图为考察组在坡纳村坡纳污水处理站考察。