首页>>罗城仫佬族自治县>>政协动态 >> 阳大卫到棉花天坑景区调研指导仫佬族民居建设
阳大卫到棉花天坑景区调研指导仫佬族民居建设
时间:2019-08-30 10:33:35  阅读:  来源:罗城县政协  作者:刘 福  编辑:陈雪

  8月27日,罗城仫佬族自治县政协主席阳大卫率领县民宗局、住建局等部门领导一行8人到该县棉花天坑景区调研指导仫佬族民居建设,并召开座谈会,研究提升仫佬族民居建设改造工作。县政协副主席罗东福陪同调研。


  座谈会上,阳大卫认真听取了棉花天坑景区负责人吴泰昌关于仫佬族民居建设的情况介绍,并就如何突出仫佬族民居特色与参会的人员进行交谈。阳大卫指出,棉花天坑已建成的泥巴瓦房民宿、酒店、超市等已初步具备了仫佬族传统特色,还要进一步突显仫佬族民居“五福临门屋顶,青砖青瓦白墙;墙檐书画装饰,吉祥图案门窗;四合庭院天井,门楼气派端庄;日月同辉台阶,香火地炉厅堂”的八大特点,要展现“走着石板路,看着凤凰飞,供着香火堂,地炉四季旺,冬暖夏又凉”的民族风格,要打造“仫佬民居看罗城,罗城民居看天坑,来到天坑不想走”的使人留连忘返的旅游景观。阳大卫要求,县住建局要积极配合棉花天坑景区做好建设装饰方案,经县委、县人民政府审定后实施。县民宗局要积极争取民族资金支持,确保项目建设顺利进行。


  调研中,阳大卫还实地考察了棉花天坑深洞民宿区建设情况。□刘 福 图/文


图为阳大卫主席(右四)主持召开棉花天坑景区民居建设座谈会。


图为阳大卫主席(左三)在棉花天坑景区民居建设座谈会上讲话。


图为阳大卫主席(右二)实地考察棉花天坑深洞民宿区泥瓦房建设情况。