首页 >> 全市政协社情民意信息工作会议召开
全市政协社情民意信息工作会议召开
时间:2019-08-30 09:20:53  阅读:  来源:河池日报  作者:韦玉厦  编辑:陈雪

全市政协社情民意信息工作会议召开

发出政协好声音 助推民生问题解决


  8月29日上午,市政协召开全市政协社情民意信息工作会议。市政协主席黎丽出席会议并讲话。


  会议传达全区政协反映社情民意信息工作研讨会精神,总结2018年以来我市政协社情民意信息工作情况,并为我市第一批47名市政协社情民意信息特邀委员颁发证书,聘期为两年。


  据悉,2018年以来,我市通过出台文件、开通专用邮箱、建立信息员队伍、建立社情民意信息采写报送机制等方式,推动社情民意信息工作取得了良好成效。去年以来,共编印了12期《河池市政协社情民意信息》,有效发挥人民政协协调关系、化解矛盾、理顺情绪、凝聚人心的作用。其中,市政协报送的《上任北路建设问题亟待解决》《关于河池澳门国际城四期地块问题的情况反映》等两条社情民意信息,得到市政府主要领导和相关领导的批示,有效促进了问题解决。


  会议指出,反映社情民意信息工作是政协一项基础性、经常性工作,是沟通民意的桥梁,是助推民生问题解决的平台。要深刻认识反映社情民意信息在政协工作中的地位和作用,切实增强做好工作的责任感与使命感;要汇聚四方力量,以委员为主体、党派为骨干、专委为依托、界别为纽带、政协机关为体系,做好反映社情民意信息工作;用心用情用力发出政协好声音,求真务实,全力提升反映社情民意信息工作的质量水平。


  市政协副主席苏志宏、韦凯钟、徐钦恒、陆克、黄大东参加会议。市政协秘书长莫杰主持会议。□韦玉厦 陈雪 图/文



图为会议现场。


图为市政协主席黎丽在会上作讲话。