首页>>凤山县>>政协动态 >> 凤山县政协组织开展深化“三个一”助力脱贫攻坚活动
凤山县政协组织开展深化“三个一”助力脱贫攻坚活动
时间:2019-08-29 10:41:47  阅读:  来源:凤山县政协  作者:牙韩宪   编辑:陈雪

  8月26日,凤山县政协副主席韦蔚岚组织少数民族界别、文体教育界别委员到江洲瑶族乡弄旁村岩坎上屯开展2019年深化“三个一”助力脱贫攻坚、助推乡村振兴活动。县委常委、副县长付强参加活动。


  深化“三个一”即深化助一村、帮一户、献一策,县政协通过组织开展深化“三个一”活动和政协委员助力决战决胜脱贫攻坚行动,充分发挥界别的专业性和集群性优势,在更深层次和更广领域上助推脱贫攻坚和乡村振兴,为我县打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会贡献政协力量。


  活动中,付强代表中国第一汽车集团公司向弄旁村捐赠5万元,帮助该村开展卫生院项目建设;我县私营企业健安养殖场、岩坎上矿山企业公司、御园绿科蔬菜专业合作社、福玛特超市分别为弄旁村卫生院项目建设捐赠2000至5000的善款。同时,付强、韦蔚岚还与政协委员一起,为弄旁村21户贫困户送上慰问金,鼓励他们坚定信心,发展产业,早日脱贫致富。


  当天,付强、韦蔚岚一行还深入弄旁村新建村部,通过实地查看和听取汇报,详细了解村部项目建设进展情况以及需要解决的困难和问题。□牙韩宪 图/文


图为政协委员、驻村工作队员与贫困户合影留念。


韦蔚岚副主席(左一)给贫困户送上慰问金。

县委常委、副县长付强(右二),县政协副主席韦蔚岚(中)深入弄旁村实地查看村部项目建设情况。