首页>>大化瑶族自治县>>政协动态 >> 深圳市宝安区新安街道结对帮扶签约和捐资活动在北景镇政府举行
深圳市宝安区新安街道结对帮扶签约和捐资活动在北景镇政府举行
时间:2019-08-26 15:54:28  阅读:  来源:大化县政协  作者:蔡富良 蓝覃浩媛   编辑:很学

  8月23日,深圳市宝安区新安街道党工委书记高荣望带队到大化县北景镇开展结对帮扶签约和结对帮扶资金捐赠活动在北景镇政府举行。大化县政协党组书记、主席韦佳勇参加活动并讲话。


  北景镇党委书记韦瑞龙代表北景镇党委、政府向高荣望一行汇报了北景镇脱贫攻坚工作困难和需帮扶解决的问题。北景镇可考村、六华村和弄冠村分别汇报了各村脱贫攻坚工作情况。


  县政协党组书记、主席韦佳勇在讲话中对高荣望书记一行的到来表示欢迎,对宝安区新安街道对北景镇的脱贫攻坚事业注入新的力量表示衷心的感谢。韦佳勇对做好对口帮扶工作提了三点意见。一要提高认识,加强领导。一方面北景镇要增强紧迫感和主动性,不以事艰而不为,不以任重而畏缩,倒排工期、落实责任,抓紧施工、强力推进。另一方面希望新安街道能将帮扶行动持续下去,下更大气力帮助北景镇打赢脱贫攻坚战。二要完善结对,深化帮扶。要着重把产业合作、优势互补作为扶贫协作持续深入开展的重要基础。产业基础薄弱、农副产品销售渠道单一是北景镇的短板,希望新安街道在产业经营管理和农副产品销售上给予北景镇更多支持。三要明确重点,精准聚焦。产业合作、劳务协作、人才支援、资金支持都要瞄准建档立卡贫困人口脱贫精准发力。要着眼于增加就业,建立和完善劳务输出对接机制,提高劳务输出脱贫的组织化程度。要在发展经济的基础上,向教育、文化、卫生、科技等领域合作拓展。要继续发挥互派干部等方面的好经验、好做法,加大对西部地区干部特别是基层干部、贫困村致富带头人的培训力度。


  深圳市新安街道党工委书记高荣望同志在讲话中说,扶贫工作是一项方方面面关注度很高的工作,扶贫工作一定要有特色,要用特色工作来彰显扶贫的成效。扶贫工作体现特色的最大着力点,就是抓示范。扶贫开发工作事关群众福祉和全面建成小康社会,不仅是重大的发展问题和民生问题,也是重大的政治问题和社会问题。新安街道将按照宝安区委、区人民政府对大化结对帮扶的安排和部署,积极开展结对帮扶活动,一定从讲政治、讲大局的高度,始终把开展结对帮扶活动作为一项重要的政治任务和民生任务来抓,切实增强责任感和使命感,为大化的脱贫致富做出担当。


  之后,双方分别进行了结对帮扶签约仪式和结对帮扶资金捐赠活动。据悉,此次结对帮扶资金捐赠数额为60万元。□蔡富良 蓝覃浩媛  图/文


图为座谈交流时的情景。


图为县政协党组书记、主席韦佳勇(中)作讲话。


图为深圳市宝安区新安街道党工委书记高荣望讲话。


图为结对帮扶签约情景。


图为结对帮扶签约情景。


图为结对帮扶资金捐赠情景。