首页>>大化瑶族自治县>>政协动态 >> 深圳市宝安区福永街道到大化县江南乡开展结对帮扶交流活动
深圳市宝安区福永街道到大化县江南乡开展结对帮扶交流活动
时间:2019-08-22 17:54:08  阅读:  来源:大化县政协  作者:罗振荣 蔡富良   编辑:陈雪

  8月21日,深圳市宝安区福永街道党工委书记娄岩峰率队一行16人,到大化县江南乡开展结对帮扶交流活动。大化县政协副主席、江南乡党委第一书记蓝海清参加活动并致辞。


  座谈会上,福永街道党工委书记娄岩峰一行与江南乡领导班子成员召开了结对帮扶座谈会。会议上,乡党委书记梁家榕介绍了江南乡的基本情况,对江南乡开展脱贫攻坚工作以来所取得的成绩和目前存在的问题及帮扶需求进行了详细汇报,并坚信在上级部门和福永街道等单位的帮助下,江南乡定会打好打赢脱贫攻坚战。


  娄岩峰书记表示,扶贫工作首先要实事求是,要有决心和斗志,不畏困难,找准工作的精准点,精准发力打造造血功能;明确方向是关键,要选择具有本土特色的产业方向进行专业化的运作,确保扶贫项目可持续发展;要培养好带头能人,培养出能做事,敢做事、会做事的脱贫人才,为家乡的脱贫致富做出担当。


  座谈会后分别进行了深圳市宝安区福永街道结对帮扶大化县江南乡签约仪式、深圳市宝安区福永街道怀德股份合作公司结对帮扶大化县江南乡陇丘村签约仪式、深圳市宝安区福永街道结对帮扶大化县江南乡帮扶资金捐赠仪式。对口帮扶合作协议的签订,是明确每年为对口帮扶贫困村解决实际困难、开展劳务协作等。据悉此次捐赠资金数额为60万元整。


  下午,调研组一行来到陇丘村开展帮扶调研考察,并实地深入卡能屯宝安区帮扶项目七百弄山羊养殖场进行产业调研。随后调研组一行还走访慰问了改屯贫困户韦金生,与他促膝交谈,详细了解其生产、生活情况,鼓励他树立信心,克服困难,发展产业,增加收入,争取早日脱贫致富。□罗振荣 蔡富良 图/文


图为座谈交流情景。


图为签约仪式情景。


图为捐赠资金情景。


图为实地考察帮扶项目卡能屯七百弄山羊养殖场。