首页>>天峨县>>政协动态 >> 市政协调研组到天峨开展扶贫政策落实情况调研
市政协调研组到天峨开展扶贫政策落实情况调研
时间:2019-08-22 11:12:08  阅读:  来源:天峨县政协  作者:金翔宇 黄素芳  编辑:陈雪

  8月20日,市政协副主席陈健率河池政协、民盟河池市委调研组到天峨县开展扶贫政策落实情况调研。天峨县政协主席李祖斌、副主席莫壮黎以及县政府办、脱贫攻坚指挥部、水利、人社、农业农村、发改、卫生健康、自然资源等部门的领导参加了调研座谈会。


  座谈会上,调研组分别听取了全县及相关部门对义务教育保障、基本医疗保障、住房安全保障、饮水安全保障脱贫攻坚“四大战役”及其它扶贫政策开展情况的汇报,并对我县在落实扶贫政策中遇到的困难问题及提出的意见和建议进行交流。


  陈健充分肯定了天峨县在脱贫攻坚中取得的成绩,同时强调2019年是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的关键之年,取得成果不易,巩固更难,贫困户脱贫后对美好生活的期盼更高,容不得丝毫松懈,要以更大的决心、更明确的思路、更精细的举措、超常规的力度,强力推进脱贫成果巩固工作。希望天峨要树立“强”的信念、秉承“实”的精神、坚持“扶”为抓手,发挥产业支撑作用,用好用活扶贫政策,着力激发内生动力,促进贫困群众稳固增收致富;要加强同上级部门和各部门之间的联系协调,积极沟通解决工作中存在的问题,让贫困群众享受到更多扶贫政策带来的实惠;要强化责任监督,严格落实各项扶贫政策标准,确保脱贫成果巩固质量得到稳步提升。□金翔宇 黄素芳 图/文


图为召开的座谈会现场。