首页>>巴马瑶族自治县>>政协动态 >> 自治县政协召开九届第二十三次主席会议
自治县政协召开九届第二十三次主席会议
时间:2019-08-21 11:02:56  阅读:  来源:巴马县政协  作者:黄 渊  编辑:

  8月19日上午,自治县政协主席李江主持召开县政协九届第二十三次主席会议。会议讨论了自治县政协强党建提质效工作实施方案,审议了相关工作方案、调研报告和人事事项,安排部署了当前的有关工作。


  会议指出,要切实提高政治站位,进一步加强新时代政协党建工作,深刻领会政协党建工作的重要意义,以党的政治建设为统领,全面推进政协党的各项建设,以党的建设为引领,提高政协履职成效,把政协委员的智慧和力量凝聚起来,助力巴马高质量发展。


  会议强调,脱贫攻坚工作是当前全县的头等大事和重大任务,自治县政协要进一步提高政治站位,按照县委的决策部署要求不折不扣地抓好贯彻落实。要认真列出联系村“十一有一低于”联系贫困户“八有一超”脱贫任务清单,扎实抓好存在问题整改落实。要组织好全体政协委员深入开展助力脱贫攻坚 “三个一”活动,为如期打赢脱贫攻坚战作出新的更大贡献。


  会上要求,今年是中华人民共和国成立70周年暨中国人民政治协商会议成立70周年,要根据上级政协统一部署安排和要求,按照节俭、务实的要求举办相关活动,讴歌人民政协参政议政伟大成就,展现和宣传我县建国以来特别是改革开放以来的巨大变化和人民政协事业的光辉历程,赞美人民政协在国家政治生活中的特殊作用,为加快促进全县经济、政治、文化、社会、生态建设凝心聚力,营造良好氛围。


  自治县政协副主席李荣洲、黄红桃、黄 涛,秘书长龙通芬出席会议,各专委负责人列席会议。□黄 渊


图为会议现场。 潘再相/摄