首页 >> 广西军区司令员陈岳琪到我市调研指导工作
广西军区司令员陈岳琪到我市调研指导工作
时间:2019-08-15 09:36:27  阅读:  来源:河池日报  作者:罗昌亮  编辑:陈雪

广西军区司令员陈岳琪到我市调研指导工作时要求

强化质量意识 抓好征兵工作


  8月14日,广西军区司令员陈岳琪到我市调研指导征兵及各项工作开展情况。市委常委、河池军分区司令员李成在调研座谈会上汇报工作情况。河池军分区政委韦正义主持调研座谈会。


  近年来,河池军分区以习近平强军思想为引领,在广西军区和河池市委、市政府的坚强领导下,围绕省军区系统转隶调整后新的职能定位,按照“铸牢军魂、聚焦主业、夯实根基、确保稳定、争创一流”的思路,举旗铸魂,狠抓思想政治建设;聚焦中心,狠抓备战训练工作;从严治军,狠抓正规化建设;提高质效,狠抓后装综合保障;促进融合,狠抓双拥共建工作,部队建设呈现稳中有进的良好态势。


  李成在汇报工作时说,自征兵工作启动以来,河池以征集高素质兵员为核心,以“五率”量化考评为抓手,坚持精准发力、重点宣传、全程监控督导,目前各项工作有序有力推进。


  李成表示,虽然河池军分区各项工作取得明显成效,但仍然存在一些差距和不足。下一步,河池军分区将以“六抓”为抓手,即抓教育、抓征兵、抓训练、抓建设、抓双拥、抓安全,全力推动部队建设各项工作再上新台阶。


  陈岳琪充分肯定河池军分区近年来各项工作取得的成绩,特别是征兵工作取得的成绩。陈岳琪指出,征兵工作是推进国防和军队现代化建设的一项全局性、基础性和战略性工作,是关系国家安全、政权巩固和经济社会和谐发展的一项政治任务。各级各部门要进一步提高思想认识和政治站位,强化主抓意识、质量意识和责任意识。要突出工作重点,严格政策规定,切实把重心放在提高大学生征集比例上。


  陈岳琪要求,要廉洁征兵,对在征兵工作中出现的顶风违纪、索贿受贿、徇私舞弊等违法乱纪行为,不管涉及什么人,发现一起、查处一起,决不姑息迁就,筑牢廉洁征兵“防火墙”。要狠抓役前训练,把好兵员质量关,确保完成年度征兵工作任务。


  调研期间,陈岳琪还深入部分县(区)进行实地调研。


  广西军区动员局局长、自治区国动委秘书长李晓勇一同调研。河池军分区副司令员赵永安等参加调研座谈会。□罗昌亮