首页 >> 河池督促纪检监察干部正身立本
河池督促纪检监察干部正身立本
时间:2019-08-15 09:35:09  阅读:  来源:河池日报  作者:林肖萍 王英睿  编辑:陈雪

坚持刀刃向内 及时约谈提醒

河池督促纪检监察干部正身立本


  “工作中我确实存在监督不够到位,发现问题没有及时报告,还存在重部署、轻督促的现象。感谢组织提醒,我将吸取教训,认真整改,发挥好纪检监察组的‘探头’作用。”日前,市纪委监委派驻某单位纪检监察组组长因对驻在部门公车使用管理监督不力的问题被干部监督室约谈时表态。


  2019年以来,市纪委监委以打造忠诚、干净、担当的“党内纪律部队”为目标,坚持刀刃向内,按照打铁必须自身硬的要求,注重对纪检监察干部开展及时性地约谈提醒。


  在约谈提醒中,市纪委监委善于“抓苗头”,做到“触角”灵敏、应谈必谈,及时发现和处置问题,抓早抓小,防微杜渐,以严管厚爱促进干部正身立本,并融入纪检监察干部队伍建设始终。


  今年以来,市纪委监委分别到7个县、13个市纪委监委派驻纪检监察组开展了走访提醒。同时,开展纪检监察干部家访活动,走进9位纪检监察干部家里,深入了解纪检干部的思想、生活情况,掌握其家风建设情况,听取干部家属对工作的意见建议。此外,通过主题党日活动、警示教育、苗头提醒测试、提醒谈话、走访提醒、节点教育、深入查摆问题等方式,抓好纪检监察干部“8小时”内,注重“8小时”外,进行全方位、多角度、多方式的教育、管理和监督,切实加强对纪检监察干部的监督。 □林肖萍 王英睿