首页>>环江毛南族自治县>>政协动态 >> 覃文更副主席到驯乐长北山岗镇北督查脱贫攻坚工作
覃文更副主席到驯乐长北山岗镇北督查脱贫攻坚工作
时间:2019-08-12 09:31:26  阅读:  来源:环江县政协  作者:韦瑞展  编辑:陈雪

  8月9日,驯乐苗乡,骄阳似火。环江毛南族自治县政协副主席覃文更继续深入该乡长北、山岗、镇北村开展脱贫攻坚百日冲刺督查工作。


  每到一村,覃副主席都与驻村干部座谈交流,详细听取他们近期入户核查工作汇报,还到附近的贫困户家中走访查看,了解群众的生产生活情况。他吩咐驻村干部要继续克服困难,发扬艰苦奋斗的工作作风,严格按照县委、县政府的统一部署要求做好相关工作,确保脱贫摘帽验收过关。


  长北村是苗族同胞聚居地,交通闭塞,条件艰苦,工作难度较大。县市场监督管理局驻村干部毫无怨言,工作井然有序。山岗村有县教育局派出精干力量驻村帮扶,在副局长韦应松带领下,白天进村入户遍访核查,晚上集中汇报,反馈信息,并且利用微信群交流互动,解决实际问题。镇北村是今年预脱贫村,为了做好帮扶工作村委集中后援单位领导和帮扶教师进行培训学习。覃副主席对他们积极主动、认真负责的工作态度表示赞赏。希望他们继续努力,争取更好成绩。


  驯乐苗族乡政府副乡长韦报晓陪同检查。□韦瑞展 图/文


图为召开的座谈会现场。


图为召开的座谈会现场。


图为走访贫困户。


图为走访贫困户。