首页 >> 唐云舒:立足市情发展实际 做好国土空间规划
唐云舒:立足市情发展实际 做好国土空间规划
时间:2019-08-10 10:29:26  阅读:  来源:河池日报  作者:沈应佳  编辑:陈雪

唐云舒在全市国土空间规划工作专题汇报会上强调

立足市情发展实际 做好国土空间规划


  8月9日,市长唐云舒主持召开全市国土空间规划工作专题汇报会。唐云舒强调,要立足河池市情发展实际,高起点谋划、高效能推进、高质量编制,确保国土空间总体规划编制经得起群众检验、实践检验和历史检验。


  会上,北京大学和中国地质大学课题组的专家对我市国土空间规划的思路、理念进行了阐述,并就如何开展国土空间规划编制工作进行了说明和介绍。随后,与会的市直各部门负责人围绕国土空间规划编制工作等相关问题进行讨论并提出建议意见,为我市下一步推进国土空间规划编制工作奠定了良好的基础。


  唐云舒要求,立足河池资源环境禀赋、经济社会发展阶段特征和国土空间开发利用中存在的突出问题,通过规划修编,力求解决河池国土空间保护、开发和治理中存在的客观问题,切实促进资源环境与经济社会协调、可持续发展。


  唐云舒强调,全市各级各部门要明确时间节点,精准把握要求,积极稳妥推进我市国土空间规划;要各负其责,积极参与,密切配合,加强与编制单位的沟通、交流,全力配合做好规划编制工作,确保编制工作在2020年底前全部完成。同时,希望课题组的专家要立足河池的实际,充分吸纳各单位的意见,共同努力把这次国土空间规划工作做实做好。


  市政府秘书长陈斌参加汇报会。□沈应佳