首页>>环江毛南族自治县>>政协动态 >> 覃文更副主席到驯乐苗族乡督查脱贫攻坚百日冲刺工作
覃文更副主席到驯乐苗族乡督查脱贫攻坚百日冲刺工作
时间:2019-08-09 10:22:03  阅读:  来源:环江县政协  作者:韦瑞展  编辑:陈雪

  8月8日,环江毛南族自治县政协副主席覃文更深入驯乐苗族乡平莫、太平、全安等村,检查督促脱贫攻坚百日冲刺行动开展情况。


  平莫村是2017年已经达到脱贫摘帽标准的村。来自河池市市场监督管理局的驻村第一书记周进思和县驻村干部覃安闯、韦艳等同志和乡包村干部一起,始终保持良好的精神状态,工作一丝不苟。他们几乎遍访了全村贫困户,对于检查询问如数家珍,了如指掌。8日上午,覃文更在村委主持座谈会,和驻村干部交流谈心。随后,到平莫屯贫困户覃柳赵家中走访,了解群众生产生活及帮扶干部入户工作情况。


  下午,覃文更副主席又驱车来到太平村。该村是2019年预脱贫村,全村共299户1114人,其中建档立卡贫困户170户642人。县住房和城乡建设局驻太平村第一书记覃志勇汇报了百日攻坚冲刺行动开展以来的完成工作情况。该村分成3个小组遍访贫困户,排查出存在的有疑似非稳固住房、闲置房,3户未解决用电问题以及个别户口有出入等一些突出问题,正在研究解决办法。覃副主席对该村驻村干部和乡村干部密切配合,积极做好“六看”等工作所取得的成绩给予充分肯定。希望他们继续克服困难,再接再厉,圆满完成太平村脱贫摘帽任务。


  随后,覃文更副主席还到全安村检查指导百日脱贫攻坚冲刺工作。驯乐苗族乡政府副乡长韦报晓陪同督查。□韦瑞展 图/文

 

图为在平莫村召开的调研座谈会现场。


图为在太平村召开的座谈会现场。


图为覃文更一行在贫困户家中走访。


图为覃文更一行在贫困户家中走访。